Meine kulinarischen Exzesse im Sternerestaurant
Sooooo teuer war es hier nicht. Irgendeinen Vorteil muss es ja haben, dass ich auf dem Land wohne Aber ich war ja eingeladen und da war es egal ... , wenn es dem Gastgeber wichtig war ... obwohl meinst du, ich hätte einen Profit gemacht, wenn ich stattdessen eine Currywurstbude vorgeschlagen hätte und mir die Differenz auszahlen lassen?
Stimmt, nicht jedes Sternerestaurant ist sooo teuer! Da kann man es sich wirklich nur schmecken lassen, wenn man eingeladen wird.
Bei Paul Bocuse z.B. gibt es ein Menü für 150 €... Das ganz Drum und Dran im Restaurant ist schon fast diesen Preis wert. Inzwischen leider ohne Bocuse...
Eine Currywurst mit Blattgold überzogen? Da würde ich mir lieber ein Sternerestaurant leisten!
Klar, Dega, natürlich war es toll, ich habe es auch sehr genossen.
Damit der Genuss optimal ist, darf es das halt nur alle heiligen Zeiten mal geben. Aber dann schwelge ich. Da wird nix verschwendet ...
#33 RE: Meine kulinarischen Exzesse im Sternerestaurant
Es ergibt sich so, dass ich den Reigen der Sterne-Menüs noch fortführen kann:
Am Heiligen Abend gönnten meine Freundin und ich uns einen Spa-Tag im Wellnesshotel und danach abends das Weihnachtsdinner. Damit keiner meint, ich sei ein Krösus: Das Essen kostete insgesamt 52 Euro, mein Getränk, Wasser, 3 Euro. Mehr nicht, aber es schmeckte himmlisch und das Ambiente war richtig festlich.
Der Tisch:
ein bisschen Deko
Den Teller mit dem Gruß aus der Küche sieht man auf dem ersten Foto links unten stehen.
Vorspeise: Chicoree/Avocadocreme/Calamar
Artischockencremesuppe mit Buchenpilzen und Popcorn (Popcorn??? Ja, es schwamm auf der Suppe und passte im Geschmack hervorragend dazu)
Hauptgericht: Rosa Hirschrücken im Wirsingkleid/Petersilienwurzelpüree/Honigrotkraut/Kartoffelkrapfen - köstlich!
Es hätte auch ein Fischgericht gegeben oder vegetarischen Gemüsestrudel. Wir hatten uns für Hirsch entschieden.
Nachspeise: Lebkuchen-Parfait/Calvados-Mousse/Wassermelone/Granatapfel
Käseteller mit Feigensenf und Trauben (leider kein Foto)
Ein rundum gelungenes Genießer-Dinner und ein festlicher Heiliger Abend (meine Kinder waren mit ihren eigenen Familien beschäftigt und ich wollte einfach nicht "untergebracht" werden ). Also macht Frau, was ihr Freude bereitet.
#38 RE: Meine kulinarischen Exzesse im Sternerestaurant
Lena; ich bin total begeistert. Das sieht alles sooo wunderschön aus. ich bin auch überzeugt, dass das vegetarische Menü genau so herrlich angerichtet wäre und eine Geschmacks - Explosion erster Güte hervorrufen würde.
Ich finde es einfach toll, dass ihr euch diesen Tag gegönnt habt.
Ein erneuter Anlass, fein zu speisen: Meine Freundin hat ein bisschen was geerbt (echt wenig) und wollte es gleich auf den Kopf hauen. Sie meinte, einmal zum Essen gehen wäre ja auch schon was Tolles. Also waren wir gestern im Gut Schmelmerhof beim Schlemmen: https://www.gut-schmelmerhof.de/de/gut/kulinarik-genuss.html
Eben kamen ein paar Fotos und die will ich euch nicht vorenthalten: Vor dem Fenster übrigens ein Schneeberg und ... Lenchen hat die Haarfarbe gewechselt, d.h. die dunkle Farbe rauswachsen lassen, und ist jetzt gräulich
Den Nachspeisenteller habe ich mir gespart und nur einen Espresso getrunken. Auch sonst nur Apfelschorle, da ich Fahrerin war und meine Freundin das Erbe genießen sollte.
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