Rhabarber-Schaum
Das Rezept ergibt 4 solche Portionen:
-- 250 gr Rhabarber : Haut abziehen, in Stücke schneiden
-- 3/8 l Flüssigkeit: Wasser oder 1/8 durch Weißwein ersetzen, darin den Rhabarber kochen, bis er zerfällt
-- 1 P Vanillinzucker, einen Hauch Zimt, 70 gr Zucker und Abrieb einer Zitrone mitkochen
-- 50 gr Weichweizengrieß einrühren, unter Rühren durchkochen u quellen lassen
-- Masse 2 Std auskühlen lassen, dann mit dem Handmixer schlagen, bis sich die Farbe verändert (und dann noch ein bisschen)
-- Vanillesauce aus einem halben P. Vanillepudding und 350-400 ml Milch, 1 EL Zucker (je nachdem, wie flüssig man die Soße will, sie dickt beim Abkühlen etwas nach, man kann aber immer noch Milch einrühren)
Zitat von Eri im Beitrag #12
Morgen soll es den Schaum geben. Rhabarber habe ich heute gekauft , aus Versehen landete statt Weichweizengrieß der harte im Einkaufswagen . Muss ich nochmal los, Lenchen ?
Ausprobieren ... evtl. muss der harte etwas länger gerührt kochen. Zum Quellen hat er ja dann auch die 2 Stunden Auskühlzeit. Wenn der Schaum nicht so richtig fluffig wird, dann ist wohl die Grießsorte doch wichtig. Aber vielleicht ist es egal.
Ich hab das Rezept von meiner Mutter/Oma und es wurde immer so gekocht ...
Der Rhabarber- Schaum ( mit Weichweizengrieß ) und Vanillesoße , die nach einiger Zeit mehr zu einem Pudding wurde hat sooo lecker geschmeckt. Nur die Farbe vom Schaum hat sich nicht verändert, obwohl mein Arm vom Schlagen schon lahm wurde.
Eri, das ist super, dass es euch geschmeckt hat. Ist wirklich fluffig.
Ich hab mich da vielleicht zu drastisch ausgedrückt. Er wird einfach nur heller. Aber mehr schlagen schadet ja nicht
Diese selbst gemachte Soße dickt beim Erkalten nach, hatte ich ja geschrieben. Sie lässt sich aber jederzeit mit Milch wieder verdünnen. Nur zu viel schlagen wie den Schaum sollte man sie nicht, dann wird sie total flüssig
Gr
Greta
(
gelöscht
)
Details
...und Vanillesoße natürlich.
Das nehmen wir morgen alles mit zu den Kindern ins Sommerhäuschen. Dort wird etwas gefeiert. Unser "Kind" ist heute 55 Jahre alt geworden (ich fasse es nicht )
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!