Wo steckt das Tönnies-Fleisch drin?
Der Fleisch-Unternehmer Clemens Tönnies steht nach dem Corona-Ausbruch massiv in der Kritik.
Obwohl es immer wieder heißt, Corona wird über Fleisch nicht verbreitet, macht man sich Gedanken.
ca. 20.000 Schweine wurden dort täglich geschlachtet.
Den eigenen Betrieb als vorbildlich zu bezeichnen während sich über 1000 Infizierte entwickeln ist reine Ignoranz.
Tönnies-Ware ist weit verbreitet und beliefert täglich viele Supermärkte und Discounter wie Rewe, Aldi und Lidl.
Bei den Discountern stehen die Produkte unter den Markennamen "Landjunker" und "Meine Metzgerei" im Frischeregal.
Im Bericht kann man nach vollziehen, in welchen Produkten sich Tönnes Fleisch befindet.
Hmm, da kann man nur noch zum Vegetarier werden, oder?
https://meta.tagesschau.de/id/146238/cle...te-fleischbaron
Ich kaufe nie Wurst und Fleisch im Supermarkt. Weder abgepackt noch an der Fleischtheke. Wir haben hier glücklicherweise noch Metzgereien, die ihr Fleisch von örtlichen Bauern beziehen und kaum Zusatzstoffe verwenden. Aber nicht jeder hat die Möglichkeit.
Menschen, die in Fleisch-Fabriken arbeiten, tun es aus der Not heraus. Wer ist schon gerne fern der Heimat, macht eine solche Arbeit unter solchen Bedingungen und das für wenig Geld.
Unsere polnischen Pflegekräfte arbeiten auch nur um des Geldes Willen hier. Da fragen wir auch nicht um deren Beschaffenheit, wenn sie fremden Leuten "den Hintern bewischen" müssen.
Zwischen Hintern abwischen und täglich massenhaft Tiere töten sehe ich schon einen Unterschied, deshalb meine Frage nach Beschaffenheit der Schlachter. . Ein solcher Job ist doch nur durch völlige Abgestumpftheit zu erledigen. Nun ja, vielleicht gibt es auch Menschen, die daran Spaß haben.
Eri, wir sind nicht alle gleich gestrickt! Es gibt völlig abgestumpfte Menschen, leider. Es gibt auch solche, die aus der Not heraus handeln. Ob und wieviel Spass dabei ist, will ich nicht wissen. Es gibt viele Dinge, die ich mir besser nicht vorstelle!
Zitat von Eri im Beitrag #6
Zwischen Hintern abwischen und täglich massenhaft Tiere töten sehe ich schon einen Unterschied, deshalb meine Frage nach Beschaffenheit der Schlachter. . Ein solcher Job ist doch nur durch völlige Abgestumpftheit zu erledigen. Nun ja, vielleicht gibt es auch Menschen, die daran Spaß haben.
Das sehe ich auch so, dass da wohl ein himmelweiter Unterschied besteht.
Beim Metzger nebenan kann man nachfragen, woher er das Tier bezieht, dessen Fleisch er verkauft.
Aber leider gibt es auch Metzger, die das Fleisch vom Großhandel beziehen und somit stammen die Tiere aus der
Massentierhaltung.
Ich esse sehr wenig Fleisch, kaufe wenn bei meinem Metzger des Vertrauens, der genau deklariert, woher es kommt.
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