Fougasse und Roggenmisch

21.06.2019 08:11 (zuletzt bearbeitet: 21.06.2019 08:12)
avatar  ( gelöscht )
#1 Fougasse und Roggenmisch
Gast
( gelöscht )

Hier Info
https://de.wikipedia.org/wiki/Fougasse



Wir haben es Backsaaten mit Grobsalz gebacken.
dazu Ziegen und Schafskäse mit Zwiebel-Lauch und Kräutern und Paprika und Radieschen usw.

----------------
und das ist unser Roggenmisch-Brot, daß wir alle drei Tage backen..


 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 08:20
avatar  Eri
#2 RE: Fougasse und Roggenmisch
avatar
Eri

Die Fougasse sieht zum Reinbeißen aus, Zilly, ebenso das Roggenmischbrot .

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 08:45
avatar  ( gelöscht )
#3 RE: Fougasse und Roggenmisch
Gast
( gelöscht )

Danke Eri.
den Teig zum Fougasse Brot hat Peter zurecht geschnitten und handgeformt
mit Backsaaten und Nigella und Grobsalz und Olivenöl bestrichen
auf Backstein gebacken


 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 09:18
avatar  France
#4 RE: Fougasse und Roggenmisch
avatar

Zilly, die verschiedenen Fougasses gehen in Frankreich weg wie warme Semmeln.
Dazu ein leichter Salat und fertig ist das Abendessen!

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 09:19
avatar  Lenchen
#5 RE: Fougasse und Roggenmisch
avatar

Zilly, ich habe noch nicht gefrühstückt, hätte nicht hier reinschauen sollen. Jetzt fing mein Magen auf der Stelle an, sich bemerkbar zu machen
Das sieht sooooooooooo lecker aus!!!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 12:03
avatar  ( gelöscht )
#6 RE: Fougasse und Roggenmisch
Gast
( gelöscht )

hihi
jau -- es ist geluungen hihihi

France ja ich hatte das Brot im Backbuch gesehen und Peter sofort "beauftragt" es zu backen
Bisher hat er mir zweimal den Wunsch erfüllt
warm aus dem Ofen -- Frischkäse ,Lauch Salat (vom Hochbeet ) Schafskäse..

denn ich mag die pikante ,körnige herzhafte Variante lieber als das süsse Brot.
Süss ist nicht so meins--
--
Lenchen..och jeee zu späät-- leider -- Fahrt dauert zu lang --
es muß frisch gegessen werden..
Aber wir werden es noch des Öfteren backen...
Terrassensommer … Essen
demnächst Einladungen …
wird genau wie das Fladenbrot (das ist etwas dicker und fluffiger ) wunschgemäß gebacken werden.


 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 18:48
avatar  ( gelöscht )
#7 RE: Fougasse und Roggenmisch
Gast
( gelöscht )

Die Brote sehen sooooo legggger aus, Zilly. Hat Peter gut gemacht (und...…? Ist der Eimer bald leer )


 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 18:55
avatar  Wanya
#8 RE: Fougasse und Roggenmisch
avatar

Zilly , beide Brote sehen sehr lecker aus ,
da läuft mir gerade das Wasser im Munde,
ich haben nur Pumpernickel für mich zu essen

Leben und leben lassen


 Antworten

 Beitrag melden
21.06.2019 19:23
avatar  Greta ( gelöscht )
#9 RE: Fougasse und Roggenmisch
Gr
Greta ( gelöscht )

Mir läuft hier gerade das Wasser im Mund zusammen Zilly.Einfach köstlich. Liebe Grüßlis an deinen Peter.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!