Osso Buco

26.01.2019 21:49 (zuletzt bearbeitet: 26.01.2019 21:49)
avatar  Grimmie
#1 Osso Buco
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Ab und zu gibt es bei mir Osso Buco, wenn Kalbshaxenscheiben im Sonderangebot zu haben sind.

Man nehme:

4 Kalbshaxenscheiben, etwa 3 cm dick
etwas Mehl
Oliven Oel
2 Zwiebeln
375 Weisswein (oder Ginger Ale)
1 Buechse gewuerfelte Tomaten
2 Mohrrueben, kleingeschnitten
kleingehackter Knoblauch, wenn gewuenscht
2 Essloeffel Tomatenmark
1 Tasse Rinderbruehe
1 Lorbeerblatt
1 Teeloeffel Thymian
Salz und Pfeffer

Fleisch in Mehl waelzen und in Oel im Topf anbraten, herausnehmen.
Sautee Zwiebeln, mit Wein abloeschen.
Tomaten, Fleisch und alle Zutaten hinzugeben, aufkochen, und auf kleiner Flamme fertigkochen.

Anstatt Wein - ich habe es versucht - geht Ginger Ale.


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26.01.2019 21:57
avatar  Lotta ( gelöscht )
#2 RE: Osso Buco
Lo
Lotta ( gelöscht )

Das hört sich sehr lecker an, Grimmie.


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26.01.2019 23:54
avatar  Pilzfreund ( gelöscht )
#3 RE: Osso Buco
Pi
Pilzfreund ( gelöscht )

Grimmie, was sind "Sautee Zwiebeln"?


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26.01.2019 23:59
avatar  Grimmie
#4 RE: Osso Buco
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Sagt man das nicht in deutsch? Zwiebeln in Oel kurz anbraten.


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27.01.2019 00:06
avatar  Pilzfreund ( gelöscht )
#5 RE: Osso Buco
Pi
Pilzfreund ( gelöscht )

Grimmie, ich dachte das sei eine spezielle Art von Zubereitung von Zwiebeln bei euch.


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27.01.2019 16:51
avatar  France
#6 RE: Osso Buco
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Grimmie, das ist eine gute Idee! Ich habe schon ewig kein Osso Buco gekocht. Mal sehen, ob ich beim Schlachter meines Vertrauens Kalbhaxenscheiben bekomme.

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

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27.01.2019 17:57
avatar  Grimmie
#7 RE: Osso Buco
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Es ist mal was anderes. Ich koche hauptsaechlich immer dasselbe, was sich bewaehrt hat. Da ist es eine willkommene Abwechslung.


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27.01.2019 22:06
avatar  Lenchen
#8 RE: Osso Buco
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Das klingt so gut, habe mir vorgenommen, bei LGs nächstem Besuch Osso Buco zu kochen. Als Überraschung. Das Fleisch muss man halt rechtzeitig beim Metzger bestellen.

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

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28.01.2019 17:55
avatar  ( gelöscht )
#9 RE: Osso Buco
Gast
( gelöscht )

Osso Buco, hmmm, hört sich gut an. Sautee Zwiebeln kenne ich auch nicht. Auf jeden Fall ist es ein Gericht, das mir total liegen würde. Allein schon deshalb, weil ich nicht extra noch 10 verschiedene Zutaten dafür kaufen müsste, die nachher ewig im Schrank herumdümpeln würden.


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30.01.2019 15:20
avatar  France
#10 RE: Osso Buco
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Heute gab es bei uns Osso Bucco:



Es gibt viele Variationen, ich kochte es folgernderweise: 3 Kalbshaxenscheiben in Mehl wälzen und scharf in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten dazu, Karotten (je nach Geschmack, ich nahm 3 grosse) sowie 1 Stange Porree klein schneiden und dazu geben. Mit heissem Wasser ablöschen, das Fleisch muss bedeckt sein. Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian nach Geschmack dazu und 1 kleine Dose Tomatenmark in die Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Es gibt viel leckere Sosse, dazu passen sehr gut ganz einfach Salzkartoffeln.

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

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30.01.2019 23:59
avatar  Grimmie
#11 RE: Osso Buco
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Das hat bestimmt geschmeckt, liebe France. Bei mir gibt es meistens Nudeln dazu.


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