Maronenbraten
Maronenbraten
(für 6 Personen)
Nussöl
1 Zwiebel
1 Handvoll Rosinen (habe ich weg gelassen)
2 Eier
200g Sahne
200 g Schmand oder Creme fraich
100 g Semmelbrösel
300g frische Champignons
400 g Maronen (vorgekocht)
200 g gem. Nüsse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Die Champignons säubern und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Die gekochten Maronen pürieren (ich habe etwas Wasser dazu gegeben, da die Masse mir zu trocken erschien)
Öl in einer Panne erhitzen und die Pilze und Zwiebeln dünsten, bis die Champignons das Wasser gänzlich verloren haben.
Das Maronenmus zugeben und unter rühren alles erhitzen. Dabei ständig rühren. Die Masse etwas auskühlen lassen.
Schmand, Sahne, Eier zu einer glatten Creme verrühren (Handmixer). Nüsse und Semmelbrösel einrühren und danach die Maronenmasse unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und mit Nussöl bestreichen.
Im vorgeh. Ofen bei 200° (Umluft 180 °
Dazu gibt es Ruccola-Pesto . Zusätzlich aber mit Creme fraich zubereitet, damit die Konsistenz etwas cremiger ist
ich würde es gern probieren, klingt lecker. Die Maronen, die man im Säckchen bekommt, muss man wohl erst einschneiden und im Backofen rösten, um die Schale ab zu kriegen. Dann noch kochen? Oder nimmst du gekochte aus der Dose?
Bei uns im Garten steht eine Esskastanie . GG schneidet sie nicht mehr und nun hoffe ich auf Früchte. Dein Rezept klingt wirklich lecker, Greta. Heiße Maronen habe ich einmal auf dem Weihnachtsmarkt gegessen. So richtig gut haben sie mir allerdings nicht geschmeckt, waren mir zu süßlich-mehlig. In Verbindung mit den anderen Zutaten kann ich sie mir schmackhafter vorstellen.
Der Maronenbraten sieht lecker aus-
Als Kind kannte ich im Stadtwald einen Esskastanienbaum,
dort holte ich mir diese Knabberkastanien, die ich roh gegessen habe.
Maronen vom Weihnachtsmarkt habe ich einmal gegessen.
Ich mochte sie nicht. Ich war enttäuscht.
Die Tüte war wunderbar warm und es duftete... aber
sie schmeckten mir nicht.
Danke für die Info, Greta. Ja, mit denen kann ich es mir sehr gut vorstellen.
Ich liebe Maronen und wenn schon Weihnachtsmarkt, dann unbedingt heiße Maroni. Klar kann man da auch Pech haben und eine oder zwei in der Tüte sind nicht genießbar, aber das weiß man ja erst, wenn man sie abgeschält hat. Im Advent kauf ich mir auch schon mal welche, die eingeritzt werden und auf dem Backblech garen.
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