Schichtfleisch
Schichtfleisch
Dieses Gericht wird in einem gusseisernen Bräter mit Deckel im Backrohr zubereitet (sollte auch im Römertopf gehen):
Pro Person 1-2 (je nach Bedarf) Nackensteaks ohne Marinade gesalzen und gepfeffert, wer es scharf möchte, auch gerne mit
Unten den Topf mit Frühstücksspeck auslegen
darauf grob geschnittenes Gemüse: Paprika, Zwiebeln, Karotten, Tomaten (oder was man sonst will), wer Salz braucht, Pfeffer,
dann eine Schicht Fleisch (2-3 Steaks je nach Topfgröße)
mit Barbecuesoße leicht benetzen (oder mehr, wer das mag)
nächste Schicht wieder Gemüse, dann wieder Fleisch, zum Schluss Gemüse
Wichtig: Deckel drauf
bei 150 Grad 3 Stunden in den Ofen stecken.
Wenn es fertig ist, hat sich im Topf relativ viel Flüssigkeit gebildet (man wundert sich, wo die herkommt). Die kann man gleich mitessen, mit Baguette auftunken, oder aufbewahren, einfrieren, in eine andere Suppe geben, zum Angießen für Gulasch verwenden usw.
Das Fleisch ist butterzart.
Ich koch das gerne, denn es schmeckt hervorragend und ist super schnell im Ofen. Die Küche ist gleich wieder aufgeräumt und dann braucht man sich nicht mehr drum zu kümmern. Auch egal, wenn es mal 10 Minuten länger drin bleibt
Im Internet gibt es sehr viele Rezepte zu Schichtfleisch. Nur mal eingeben, dann weiß man sich vor Varianten nicht mehr zu retten.
Wer ein Foto braucht, schaut bitte dort, ich hab im Moment keins.
Pilzi, ich habe nachgesehen. Dutch Oven wird als Schmortopf uebersetzt. Allerdings ist der Dutch Oven aus dickem Gusseisen und fuer im Ofen backen gedacht und hat einen sehr dichten Eisendeckel. Der Crockpot ist elektrisch. Man steckt ihn mit dem Kabel einfach in die Steckdose. Er besteht aus einem aeusseren Aluminiumtopf mit Einstellungen fuer Temperatur, und einem inneren Topf aus Keramik, mit Deckel, meistens Glass. Alles kommt in den Topf und je nach gewaehlter Temperatur koechelt es vor sich, hin, auf niedriger Hitze gestellt so 8 Stunden, je nachdem was man kocht. Ich dachte wir hatten das Thema schon mal, von Motta eingestellt glaube ich, aber ich kann den Thread nicht mehr finden.
- Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!