Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Ei
#1 Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Ei
Vegetarisch, evtl sogar vegan: (außer man hat Speck o.ä. im Sauerkraut)
Ein Rezept meiner Mutter, um Reste zu verwerten.
Vater wollte es oft als Abendessen und sie hat irgendwann angefangen, immer Sauerkraut gekocht auf Vorrat zu haben.
Die Kartoffeln roh in kleine Würfel schneiden, in Fett (Öl, Schmalz) in einer Pfanne unter dem Deckel dünsten, bis sie gar sind, oft umschaufeln.
Salz, Pfeffer Kümmel.
(Natürlich gehen auch gekochte Kartoffeln, Bratkartoffeln halt, aber mir schmecken dir roh gebratenen besser)
Kurz vor Ende der Garzeit fertiges Sauerkraut druntermischen und miterhitzen,
dann pro Person ein Ei untermischen, Deckel drauf, nach kurzer Zeit stückweise wenden, Deckel drauf.
Da kann man die Herdplatte schon ausschalten, das Ei muss nur noch fertig stocken.
Guten Appetit!
Wer es nicht kennt, meint "Ei auf Sauerkraut?" Aber es sind ja auch noch die Kartoffeln dabei. Probieren geht über urteilen ohne zu wissen!
Doch, es passt Lenchen.
Wir hatten öfter Weißwürtchen, die schon einen Tag alt waren, gepellt, klein geschnitten und unter Eier gerührt.
Das Ganze kam dann unter die gekochten Gabelspaghetti bis es gestockt ist, schmeckt auch gut.
Genau, Susi. Braten und Ei drüber, da geht vieles.
Wenn wir mal Reste haben, sagt LG immer: Ach was, mach ein Ei drauf und dann kriegt's der Hund.
#6 RE: Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Ei
Zitat von France im Beitrag #5
Ich denke, das Rezept muss man kosten, bevor man dazu etwas sagen kann.
Genau.
Vorschlag:
Von den nächsten Bratkartoffeln ein paar abzweigen, etwas Sauerkraut drunter und Ei drüber. Probieren.
Oder vom nächsten Sauerkraut etwas abzweigen und mit einer rohen Kartoffel und einem Ei laut Rezept probieren.
Nur eine kleine Portion, aber ihr werdet euch wundern, wie schade das dann ist, dass die Portion so klein ist
Ergänzung zu oben:
Verhältnis von Kartoffeln zu Sauerkraut:
von 2:1 bis 1:1, mehr Kraut als Kartoffeln würde ich nicht nehmen.
Lotta
(
gelöscht
)
#15 RE: Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Ei
Ich hatte zwei Eigelb über, weil ich vorher noch zwei x Eiweiß benötigte. Ein ganzes Ei kam dann noch dazu. Das Gericht werde ich öfter machen. Geht schnell und schmeckt wirklich gut . Die Zutaten habe ich auch immer vorrätig.
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