Schneller Zwetschgenkuchen
Geht ruckzuck:
125g Butter
100g Zucker
etwas Vanille oder Vanillezucker
2 Eier
125g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
geriebene Zitronenschale
mit dem Mixer zu glattem Teig verarbeiten
in einer 24cm gefettete Springform glattstreichen
Zwetschgen halbieren und mit der Schnittseite nach oben verteilen (auf dem Teig!)
etwas Zucker darueber streuen
etwa 40 Minuten auf 180C backen.
Freut mich, dass es Euch gefaellt. Ich hatte das Rezept vor 2 Wochen in unserer deutschsprachigen Zeitung gefunden. Ich liebe Zwetschgenkuchen und habe ihn gleich probiert. Das Aufessen ging auch ruckzuck.
Maus, mit Hefe habe ich auch nichts im Sinn. Ist mir zu umstaendlich
Wanya, die Streusel habe ich weggelasssen, geht mir sonst nicht schnell genug
Fuer die Streusel nimmt der Chef (das ist wohl ein Einheitsrezept):
150g Mehl
100g Zucker
Zimt
100g Butter
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!