Käfer im Mehl
Ich wollte mir gerade etwas zu essen machen und brauchte etwas Mehl für eine Einbrenne (Mehlschwitze).
Ich bewahre das Mehl in einer Blechdose auf. Brauchte schon einige Zeit keins mehr. Da waren so kleine schwarze Pünktchen im Mehl. Oha ...
Hab mit dem Mehlsieb die Invasion ausgesiebt. Es waren ca 1-2 Millimeter kleine dunkle Käfer. Nur mit der Lupe waren sie wirklich als Käfer zu erkennen, mit dem bloßen Auge sahen sie wie Mini-Dreckbrösel aus. Keine Mehlmotten, die sind wesentlich größer und die kenne ich leider auch sehr genau. Käfer.
Hab gegoogelt, es waren wohl Rotbraune Reismehlkäfer. Total winzig.
Natürlich habe ich das Mehl sofort entsorgt. Ich hoffe nur, dass die sich in dieser Blechdose auf das Mehl beschränkt haben. Werde morgen mal meine sämtlichen Vorräte untersuchen müssen.
Und das Abendessen ist mir auch vergangen.
Es gibt ja auch noch den Amerikanischen Reismehlkäfer, der wohl sogar gesundheitsgefährdend ist. Lest mal auf der Seite unten bei Bekämpfung *schüttel*
Was es alles gibt! Ich selbst hatte noch nie was, aber ich kenne es von anderen Leuten.
Lebensmittelmotten zum Beispiel hatte mal die Frau meines Chefs. Die werden oft mit geliefert wenn man Getreidewaren kauft.
Lenchen ich würde auch sicherheitshalber alles durch sieben.
Rika, ich habe das Mehl nur durchgesiebt, um genau nachschauen zu können, WAS diese schwarzen Punkte sind. Ich habe es natürlich nicht mehr verwendet und sollte ich ähnliches in anderen Trocken-Lebensmitteln finden, kommt das ohne Durchsieben sofort weg. Ist ekelig.
Lenchen, die Entdeckung war ja ein kleiner Schock zu späterer Stunde. In meinen Lebensmitteln habe ich noch keine Käfer entdeckt, möchte aber gar nicht wissen, was z. B. in Bäckereien - ob groß oder klein- alles mitverarbeitet wird.
In den anderen Lebensmitteln habe ich nichts entdeckt. also waren die Käfer beim Kauf schon drin bzw. die Eier oder Larven und haben sich nur in der Blechdose weiterentwickelt.
Bin heilfroh, dass alles andere verschont geblieben ist.
Cindy, wenn es nochmals vorkommen sollte, werde ich deinen Rat beherzigen und Mehl in die Gefriertruhe geben.
Pilzfreund
(
gelöscht
)
#14 RE: Käfer im Mehl
Rika, das ist wahr, bei den Chinesen und Japaner sind Würmer und Larven schon lange Mode.
Knuspriger Salat mit Chilibohnen und Heuschrecken
von dpd
FÜR 5 PERSONEN
15 Stk. Wanderheuschrecken in Knoblauch
200 gr. grüne Bohnen
1 Handvoll Feldsalat
1 Beutel Mixsalat
2 Stk. Spitzpaprika
1 Paket wilde Tomaten
1 Paket Kirschtomaten
1 Stk. rote Chilischote
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. schwarze Zwiebel
1 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Honig
300 ml Speiseöl zum Frittieren
10 Scheiben Frühstücksbacon
1 Zweig Rosmarin
5 Stk. Kartoffeln
Zunächst die gefrorenen Wanderheuschrecken vorbereiten, die Sprungbeine sowie die Flügel entfernen. Die grünen Bohnen sowie den Feldsalat putzen und waschen. Die Paprika und Tomaten putzen und vierteln. Die Chili in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit ein bisschen Salz zerreiben. Die schwarze Zwiebel schälen und fein würfeln. Für das Dressing drei Teile Olivenöl und einen Teil Essig verrühren, Salz und Pfeffer sowie fein gehackte schwarze Zwiebel mit ein wenig Knoblauch und 1 TL Honig abschmecken. Den Mixsalat mit dem Feldsalat in der Mitte ein wenig mischen, die Kirsch- sowie die wilden Tomaten mit Paprika oben drauf drapieren. Die grünen Bohnen mit ein wenig Olivenöl und Chilis in der Pfanne anbraten, parallel dazu Speck in einer Pfanne anbraten. Heuschrecken mit ein wenig Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie einem Rosmarinzweig ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Für das Kartoffelnest rohe Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und mit einem Korbsieb in heißem Fett frittieren. In diesem Nest können die Heuschrecken serviert werden.
ANZEIGE
(Quelle: www.kochbar.de)
OK, Pilzi, ich werde die nächste Packung zu dir senden und du kochst dir dann was Feines draus!
Hast du in meinem ersten Posting den 2. Link angeschaut? Da steht weiter unten unter "Bekämpfung", dass die giftig sein können ... ... wenn du nicht so eine liebe hättest, würde ich vorschlagen, du kochst was für die Schwiemu
Lenchen, Danke für Dein Angebot aber noch hoffe ich auf die Natur.
Das mit dem kochen, naja, das könnte ein Problem werden, aber ich wüßte genügend Testpersonen, nur, dann wären wir führungslos und ich als Kanzler, lassen wir das, obwohl, bei einigen Sachen würde ich deutlich, sehr deutlich werden und nichts aussitzen, dazu stehe ich.
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!