Huhn mit Knoblauch
Schon vor längerer Zeit habe ich Maus das Rezept versprochen. LG hat es jetzt geschickt.
Er hat es aus der "Zeit" und es ist dort von Siebeck veröffentlicht worden.
Huhn mit Knoblauch
-- 1 Huhn, ca. 1 1/2 kg (mit wesentlich kleineren schmeckt es nicht so gut), in 6 Stücke zerteilen, in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern.
-- 3 große Knollen Knoblauch, das sind ca. 50 Zehen, schälen. Nicht weniger! Knoblauchzehen in einen Bräter legen.
-- Die angebratenen Hühnerteile auf dem Knoblauch arrangieren, mit 2 Tassen Olivenöl übergießen, einen Zweig Rosmarin dazulegen und mit Deckel im Backofen bei max. 100 Grad (aber auch nicht weniger als 75 Grad wegen der Salmonellen) 3 -4 Stunden garen. Low und slow cooking lässt das Aroma erst so richtig entstehen.
-- Am Ende der Garzeit die Hühnerteile heraus nehmen. Der Knoblauch ist butterweich geworden und lässt sich sehr leicht zerdrücken. Diese Sauce mit einem trockenen Weißwein kurz durchmixen (Zauberstab) und abschmecken.
-- Zum Servieren die Hühnerteile wieder in die Sauce legen.
-- Dazu Salat, Baguette und Weißwein
Bitte aber wirklich die 50 Zehen nehmen.
Man "stinkt" nach einer Zehe genauso wie nach 50 und ohne die Menge kommt der Geschmack nicht rüber. Haben wir alles schon ausprobiert. Es muss sein
Allerdings ist die Soße nichts für Leute mit sehr niedrigem Blutdruck. Der sinkt nämlich durch den Knofel nochmals und das könnte dann zu viel sein.
Zitat von Lotta im Beitrag #7
1 1/2 kg Hähnchen? Ich denke, ich kann das auch einfrieren.
Ich denke, ab 1 kg reicht, aber die 6-800 gr Dinger aus dem Tiefkühlfach sind zu mager. Für dieses Rezept besorgt LG immer ein frisches aus dem Bioladen oder vom Bauernmarkt. Letztere schmecken einfach besser.
Einfrieren ... Hühnerfleisch immer, Knoblauchsoße wahrscheinlich auch, haben wir noch nicht gemacht. D.h. einfrieren kann man beides, klar, aber wie es nach dem Auftauen schmeckt, das muss man ausprobieren.
Hartmut, es ist egal, ob du von einer Zehe Knoblauch "stinkst" oder von 50, da gibt es keinen Unterschied!
Frischen Knoblauch auf jeden Fall, nur frischen!
Ich hatte dieselben Zweifel und als ich das Ergebnis probiert hatte, war ich begeistert. Bin eigentlich sonst nicht so der Knoblauch-Fan
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!