Schweinekrusties
Entweder man laesst die Schwarte am Schweinebraten dran, macht einen Krustenbraten und beisst sich dann die Zaehne aus ...
oder man schneidet die Schwarte ab und macht einen Snack draus.
1. Schwarte vom Fett befreien so gut es geht
2. In Rechtecke schneiden
3. In Salzwasser 1 Std auskochen
4. Flach druecken und in 1mm duenne Streifen schneiden.
5. Die Streifen ueber Nacht trocknen lassen und im Backofen bei 70 Grad noch 2-3 Stunden nachtrocknen (im Rezept steht 6 Stunden, aber das war mir zu viel Stromverbrauch).
6. Die Streifen in der Mikrowelle poppen, ich habe etwas ueber medium Watt eingestellt und 3 Minuten
Kann man wie Chips schnabulieren, haben kaum Fett, aber Eiweiss und strapazieren die Zaehne nicht.
Kann ich mir gut vorstellen, dass es schmeckt, Lenchen. Hätte ich am Freitag wissen müssen, hatte zwar kein Schweinebraten, aber Schweinebauch, der hat ja auch eine Schwarte, für meinen Steckrübeneintopf. Na gut, beim nächsten Mal probier ich es mal. Dass es nicht fettig ist, leuchtet mir ein, brutzelt ja alles raus.
Übrigens, der Backofen kostet gar nicht soviel, wie man denkt. Ich war auch immer der Meinung, dass die Euronen da nur so rausfliegen, ist aber gar nicht so wild.
Ein handelsüblicher E-Herd verbraucht ca. 2.000 Watt/Std. Ich bezahle für 1.000 Watt 23 Cent, also für 2.000 Watt/Std. 46 Cent, das sind € 2,76 bei 6 Std. Einmal geht das schon.
Zitat von Lotta
Dass es nicht fettig ist, leuchtet mir ein, brutzelt ja alles raus.
Nee, man muss vorher so gut wie moeglich abschaben, dann auskochen. Da geht noch was weg.
Rausbrutzeln tut in der Mikrowelle nichts mehr, das Fett muss vorher weg
Zitat von Lotta
Übrigens, der Backofen kostet gar nicht soviel, wie man denkt. Ich war auch immer der Meinung, dass die Euronen da nur so rausfliegen, ist aber gar nicht so wild.
Ein handelsüblicher E-Herd verbraucht ca. 2.000 Watt/Std. Ich bezahle für 1.000 Watt 23 Cent, also für 2.000 Watt/Std. 46 Cent, das sind € 2,76 bei 6 Std. Einmal geht das schon.
Stimmt, einmal ginge das schon. Habe aber festgestellt, dass 3 Stunden auch reichen.
Wichtig: Mit Kochloeffel in die Tuer geklemmt, damit die Feuchtigkeit raus kann
Boaaaaa, lecker ! Auf sone Idee bin ich noch nie gekommen, sondern hab mir im Handel fertige Schweineschwartenchips gekauft. In jedem Falle werd ich das aber ausprobieren mit dem Trocknen der Schweineschwarte. Ich ess sowas sehr gern.
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