Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel

01.01.2017 20:25
avatar  Lenchen
#1 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Salz und Zucker 2:1 mischen
Klarsichtfolie ausbreiten, einen Teil der Salzmischung draufgeben
Lachsfilet mit der Hautseite drauflegen
restliche Salzmischung auf die Fleischseite geben
dick mit getrocknetem Dill bestreuen
Folie verschließen
Fisch 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen

In hauchdünne Scheiben geschnitten servieren

Macht kaum Arbeit, hat einen gigantischen Geschmack!!!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
01.01.2017 20:44
avatar  Rika
#2 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Wenn man Lachs mag... ich bin da etwas abartig, ich weiß.
Aber alle anderen werden sich freuen.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
01.01.2017 22:05
avatar  Greta ( gelöscht )
#3 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke Lenchen...kopiere es mir gleich.


 Antworten

 Beitrag melden
01.01.2017 23:27
avatar  Lotta ( gelöscht )
#4 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Lo
Lotta ( gelöscht )

Total lecker, Lenchen. Würde ich mir sofort machen. Bekommt man so einen frischen Lachs mit Haut eigentlich auch gekauft? Hab ich noch nie gesehen, jedenfalls hier nicht.


 Antworten

 Beitrag melden
02.01.2017 10:14
avatar  Lenchen
#5 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Freut mich, dass ihr es probieren wollt!

Lotta, der ist von der Frischfischtheke bei Edeka. Oder du wartest, bis sie zum Laichen den Rhein hochkommen und schickst Stefan zum Angeln

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
02.01.2017 10:16
avatar  Lotta ( gelöscht )
#6 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Lo
Lotta ( gelöscht )

Danke, Lenchen. Ich denke, ich schau da mal lieber beim Tegut an der Frischfischtheke nach.


 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 20:06
avatar  Greta ( gelöscht )
#7 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Gr
Greta ( gelöscht )

Seht mal hier,
Heute habe ich endlich den Lachs nach Lenas Beschreibung *eingepackt*

Bin gespannt, wir er wird.


 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 21:22
avatar  Lenchen
#8 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Und ich bin gespannt, wie er euch schmeckt

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 22:18
avatar  Greta ( gelöscht )
#9 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Gr
Greta ( gelöscht )

Ich auch Lena und schneidet es sich auch ganz gut?


 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 22:20
avatar  Lenchen
#10 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Ja, mit einem scharfen Messer von oben Richtung Haut (die ja unten ist) und die Haut nicht durchschneiden, sondern das Fischfleisch flach abschneiden, sodass die Haut übrig bleibt. Wenn man das weiß, kann man es auf meinem Bild gut sehen

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 22:24 (zuletzt bearbeitet: 21.10.2017 22:24)
avatar  Pilzfreund ( gelöscht )
#11 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Pi
Pilzfreund ( gelöscht )

Also graved und geräucherten Lachs esse ich gern, frischen und gebratenen mag ich gar nicht, den kann ich nicht mal riechen, da verzieh ich mich.


 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 22:26
avatar  Greta ( gelöscht )
#12 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
Gr
Greta ( gelöscht )

Okay, danke Lena....ich werde mich bemühen es ordentlich zu machen


 Antworten

 Beitrag melden
21.10.2017 22:26
avatar  Lenchen
#13 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Das hoffe ich doch sehr

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
22.10.2017 11:02
avatar  France
#14 RE: Graved Lachs ... Lachs im Dillmantel
avatar

Ich liebe solche Rezepte: Einfach und sehr gut!
Ich warte auf Gretas Beurteilung... Denke aber, dass sie mit Lenchens Geschmack übereinstimmt.

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!