Andouillette - Kuttelwuerste
Als ich Mitte Oktober bei Wanya war, rief mein LG an und bat um ein Mitbringsel, Andouillette.
Das sind Wuerste aus Kutteln. Er hatte da eine Sendung im Fernsehen gesehen und wollte die Dinger gerne probieren.
Wanyas und Ottos Reaktion auf meine Frage, wo ich die kaufen koennte, war eindeutig.
Nein, bloss nicht, die kann man nicht essen, da wird euch schlecht, die moegen nicht einmal die Hunde.
Aber wenn er sie sich doch wuenscht?
Na gut, die gibt es sogar beim franzoesischen Aldi. Die Einheimischen kaufen sie gerne.
Ich holte am Samstag vor der Heimfahrt welche. Abgepackt aus dem Kuehlregal.
Otto O-Ton, Schreib mal lieber gleich die Rufnummer vom Notarzt auf das Paeckchen!
Zu Hause hab ich die Dinger dann eingefroren und als LG am Wochenende da war, haben wir geschwelgt.
Zunaechst in vogesischen Pilzen und dann kamen die Wuerste dran.
Langsam in heissem Wasser erwaermt, damit sie nicht platzen.
Dazu gab es Sauerkraut und Kartoffeln sowie verschiedene Sorten Senf.
Ergebnis: Wir haben sie gerne gegessen, sie rochen nur roh leicht streng, wie Kutteln eben riechen. Gegart waren sie in Ordnung. Konsistenz etwa wie Tintenfischringe, so leicht elastisch beim Draufbeissen
Lenchen mir wird speiübel wenn ich Tintenfischringe esse! Hab es einmal probiert bei einem Italiener, der hat mir gleich einen Ramazzotti auf's Haus gebracht weil mir so schlecht wurde.
Diese Gummidinger.... uaaah.
Und Kutteln kenne ich nur als Hundefutter, allerdings früher in den 70ern, heute nicht mal mehr da.
Aber das Sauerkraut und die Kartoffeln sehen lecker aus.
Rikchen, dass es Dir so schlecht nach dem Tintenfisch wurde, kann ich gut verstehen,ging mir mal ähnlich bei einer Weihnachtsfeier, beim Lieblingsitaliener meines ehemaligen Chefs, er hatte eingeladen. Ich hab aber keinen Ramazzotti bekommen.
Den Ausdruck "Kuddeln" kennen ich gar nicht, wir sagten Kaldaunen oder Pansen. Hab ich allerdings noch nie gegessen. Probieren würde ich solche Wurst schon mal.
Seht euch mal den Link an, dann seht ihr, dass das eine super teuere Delikatesse ist
HIER klicken
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!