Marmelade
Liebe Nuxel, könntest du dein Pflaumenmusrezept bitte hier nochmal einstellen. Da findet man es leichter als dort in Rikas Gartenthread, wo es mit der Zeit nach irgenwo verschwindet.
Mach ich,Lenchen:
Mein Rezept für Pflaumenmus:
den Topfboden hauchdünn mit Butter einfetten, etwas Wasser,die zerkleinerten Pflaumen dazu und in einem Teesieb echte Vanilleschote (auf-u. in kleine Stücke geschnitten) in einem anderen Teesieb Zimtstange
dann den Topf in den Backofen stellen,entsprechende Zuckermenge dazu und alles
ohne umrühren
langsam zu Mus köcheln lassen.
Die Marmeladengläser spüle ich mit etwas Cognac aus
ich kann euch nur verraten:
nie wieder werdet ihr dauerumgerührtes Pflaumenmus machen!!
Wenn die Zwetschgen sehr süss sind,braucht man fast keinen Zucker!
Ne, lieber iboy
ich kann keine Blüten rupfen,um sie als Marmelade meinem Verd....kanal über die oralen Geschmacksnerven und Kauwerkzeuge zu zu führen
...darfst denken oder sagen:
ich wär "nicht ganz sauber"
macht mir nix-fast......
meine Himbeer-u.Erdbeermarmelde,angereichert mit Geschmacksverstärkern wie:
jeweils:
echte Vanillestange (teuer im Internet erworben)
etwas Curry oder Zimtstange (im Teesieb eingehängt,damit keine Reste gefunden werden beim futtern,
etwas (oder mehr) Rotwein bzw.Cognac oder (bei Kirschen) Cointreux,
und nach der Jahresernte dann mein Spezialpflaumenmus (Rezept schon angegeben)
und lust,but not least:
Rotweingelee mit Zutaten.........
kann euch verraten:
wenn ihr nicht als "Ekelschwiegermutter" betitelt werden wollt,
dann ist das der absolute Geheimtipp,dass Schwiegersöhne wissen,was sie "an mir haben"
so,nun kannwerden.
Nuxel, als Renate mit der Idee vom Löwenzahnblütengelee kam sagte ich nur: Du spinnst, habe ihr aber dann beim pflücken geholfen, eine Sauarbeit, beim auspuhlen hab ich auch noch mitgemacht,, auch eine Drecksarbeit, dannwar meine Arbeit getan. Als sie später mit einem Löffel voll Gelee kam zum probieren wollte ich dankend ablehnen, habs aber aus Liebe doch getan, und was war? Am liebsten wäre ich in den Topf mit Gelee reingesprungen so lecker hat geschmeckt. Ist mein Lieblingsgelee geworden.
Dann hat Renate letztes Jahr ein Tomaten-Paprika-Chilli-Brotaufstich gemacht, alle sagen das ist gut aber ich mag das gar nicht. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Grimmie
manchmal spüle ich die Marmeladengläser mit Cognac aus,
für meine Schwiegersöhne mache ich:
bei Erdbeeren und Himbeeren : 1,5 kg. Früchte,1kg Gelierzucker,1/2 Flasche Rotwein
nehme ich Cognac ,tu ich den nach Geschmack dazu in den letzten Kochminuten
Vanillestange (im Teesieb ins Fruchtmus,dann muss man das nicht mühselig rausfischen)
bei Pfirsich- oder Mirabellenmarmelade nehme ich Cointreux und Vanillestange,gibt einen absoluten hmmm-Geschmack
wegen irgendetwas muss ich doch die Zuneigung der Schwiegersöhne erhalten
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