Schweinelendchen "Toskana"

01.12.2015 20:04 (zuletzt bearbeitet: 12.03.2017 17:14)
avatar  Greta ( gelöscht )
#1 Schweinelendchen "Toskana"
Gr
Greta ( gelöscht )

Heute mal was *Fleischiges*



Schweinelendchen „Toskana“

Zutaten f. 4 Personen




Etwa 600g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
5 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Fett für die Form
2 EL Tomatenmark
300g Schlagsahne
2 TL getrocknete ital. Kräuter
Edelsüß-Paprika
2 Sch. Toastbrot
2 EL weiche Butter


Filets, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Jeweils 1 Baconscheibe darum wickeln.

Tomaten waschen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln.
Medaillons in heißem Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
Mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.





Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen lassen.
Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und über die Medaillons gießen.




Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel und Butter verkneten und über die Medaillons verteilen.



Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°, Umluft 175°, Gas : Stufe 3) ca. 40 Minuten überbacken.











Dazu passen Nudeln.


 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 20:23
avatar  Susi
#2 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar

Das sieht so gut aus, eigentlich ganz einfach? Danke für das Rezept.

„Lachen braucht weniger Energie als ein ernstes Gesicht.“
Anton Gunzinger

 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 20:35
avatar  Rika
#3 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar

Greta das sieht sooo lecker aus! Wie im 5-Sterne-Restaurant.
Wo ich doch kein Fleisch mehr esse. Da könnte ich jetzt aber schwach werden. Werde ich auch ab und zu.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 21:20
avatar  France
#4 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar

Greta, solche Rezepte liebe ich! Einfach und schnell zubreitet und dennoch soooo lecker!

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 21:44
avatar  Rieke
#5 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar

Greta, du bist ja wieder die Verführung in Person. So ein leckeres Essen und das sehe ich am Abend. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 21:56
avatar  Eri
#6 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar
Eri

Greta, das ist wieder ein tolles Rezept für einen Skatabend bei uns.

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
01.12.2015 22:32
avatar  Lotta ( gelöscht )
#7 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Lo
Lotta ( gelöscht )

Dann mach mal, Eri, sag Bescheid, wann, ich komm dann. Sieht lecker aus, Greta.


 Antworten

 Beitrag melden
02.12.2015 21:31
avatar  Greta ( gelöscht )
#8 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke ihr Lieben.

Wenn wir Gäste haben, die gern Fleisch essen, koche ich auch mit Fleisch. Ich würde nie jemanden belehren wollen....usw. Das muss jeder für sich entscheiden...gell.

Ja Eri...das wäre wieder was für den Skatabend geht schön schnell...kann man gut vorbereiten.


 Antworten

 Beitrag melden
03.12.2015 14:42
avatar  Cindy ( gelöscht )
#9 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Ci
Cindy ( gelöscht )

das sieht sehr gut aus, Danke Greta.


 Antworten

 Beitrag melden
03.12.2015 17:13
avatar  Greta ( gelöscht )
#10 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke Cindy


 Antworten

 Beitrag melden
10.02.2018 20:00
avatar  ( gelöscht )
#11 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Gast
( gelöscht )

Klasse...noch eine gute Idee für unser Essen....
Greta....welche Nudelsorte hast Du da?? Die sehen so schmackich aus....passen bestimmt gut dazu.


 Antworten

 Beitrag melden
10.02.2018 20:07
avatar  ( gelöscht )
#12 RE: Schweinelendchen "Toskana"
Gast
( gelöscht )

OMG.....mir läuft das Wasser im Mund zusammen und es tropft der Zahn
Auch was für uns


 Antworten

 Beitrag melden
10.02.2018 20:10
avatar  Wanya
#13 RE: Schweinelendchen "Toskana"
avatar

Greta`s Rezepte sind alle eine Wucht
und sie beschreibt es auch immer so gut
und dann noch mit eigenen Fotos

Danke Greta , ich habe schon vieles ausprobiert
und es war alles soooooooooooooooo lecker

Leben und leben lassen


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!