Schichtgulasch mit Hackbällchen

24.09.2015 19:55 (zuletzt bearbeitet: 12.03.2017 17:12)
avatar  Greta ( gelöscht )
#1
Gr
Greta ( gelöscht )

Schicht-Gulasch mit Hackbällchen
(für 6-8 Personen)

Hier kommt mal ein Rezept für richtige "Fleischfresser"



Zutaten:



2 Zwiebeln,
2 Schalotten,
600g Hack halb und halb
Pfeffer, Salz,
1kg Gulasch (egal ob gemischt oder nur Schwein)
4EL Tomatenmark,
250g Sahne,







Zwiebeln und Schalotten schälen und würfeln.
Hack würzen und walnussgroße Bällchen formen.

Bällchen in heißem portionsweise anbraten, aus dem Bräter nehmen.
Gulasch trocken tupfen und im heißen Bratfett portionsweise kräftig anraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.






Gulasch wieder in den Bräter geben. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit etwa 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Hackbällchen auf das Gulasch geben und Sahne darüber gießen.








Schicht-Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C; Gas:Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden schmoren. Eventuell zwischen durch noch etwas Sahne nachgießen.









Dazu Kartoffelklöße und Rotkohl


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2015 20:02
avatar  Rika
#2
avatar

Oh Mann da läuft einem das Wasser im Mund zusammen obwohl man kaum noch Fleisch isst.
Das sieht sooo lecker aus und man kann es sich richtig vorstellen.
Ich würde allerdings Semmelknödel machen, die mag ich lieber. Rotkohl liebe ich.
Jetzt krieg ich Hunger.


 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2015 20:15
avatar  Eri
#3
avatar
Eri

Greta, das ist ja ein tolles Rezept und super geeignet für die Skatrunden bei uns. Die Männer freuen sich immer, wenn ich ihnen etwas Deftiges serviere.

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2015 20:19
avatar  Lenchen
#4
avatar

Das ist super was für mich und die Meinen!
Ich mag es, wenn was im Rohr steckt, da kann ich inzwischen die Küche wieder aufräumen und wenn es fertig ist, hat man keinen Durcheinander.
Gulasch essen wir sehr gerne, Hackbällchen auch, Semmelknödel und Rotkohl passen super und es reicht für viele.

Danke, Greta!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
24.09.2015 20:23
avatar  Wanya
#5
avatar

Greta, ich freue mich immer über deine tollen Rezepte

da kann ich wieder nach machen, vielen dank

Leben und leben lassen


 Antworten

 Beitrag melden
25.09.2015 20:11
avatar  Greta ( gelöscht )
#6
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke ihr Lieben.

Ja Eri, ich hatte auch an W. und seine Skatbrüder gedacht bei dem Essen und du kannst es gut vorbereiten.


 Antworten

 Beitrag melden
25.09.2015 23:34
avatar  Eri
#7
avatar
Eri

Greta, hast du die Kartoffelklöße selber gemacht? Ich nehme immer 'halb und halb' von Pfanni.

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
09.10.2015 20:30
avatar  Eri
#8
avatar
Eri



Greta, dein Schichtgulasch mit Hackbällchen ist bei den Skatbrüdern suuuper angekommen. Ich hatte Kartoffeln und grüne Bohnen als Beilage.
Es wäre allerdings nur noch eine vierte Person satt geworden....nie und nimmer 6 bis 8. Die Herren haben aber auch tüchtig zugegriffen.

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
09.10.2015 20:38
avatar  Rika
#9
avatar

Das sieht aber auch lecker aus!
Da riecht man direkt den Duft durch das DSL.


 Antworten

 Beitrag melden
09.10.2015 20:40
avatar  France
#10
avatar

Das sieht wirklich nach einem deftigen Winteressen aus.
Die Beilagen kann man variieren. Ist sicher einen Versuch wert!

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
09.10.2015 21:42
avatar  Greta ( gelöscht )
#11
Gr
Greta ( gelöscht )

Das sieht ja super lecker aus Eri. Beilagen kann man doch immer verändern...nach Geschmack.
Ja, die Kartoffelklöße hatte selbst gemacht.


 Antworten

 Beitrag melden
04.10.2016 23:03
avatar  Pilzfreund ( gelöscht )
#12
Pi
Pilzfreund ( gelöscht )

Auch das "Schichtgulasch" habe ich geklont, das schmeckt ganz bestimmt, ist so richtig für meine große Familie und mich.

Ein herzliches Dankeschön auch für dieses Gericht.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!