Feuertopf
Feuertopf
Ein etwas exotischer scharfer Eintopf, den man sehr gut als Mitternachtssuppe vorbereiten kann, denn er schmeckt aufgewärmt noch besser.
Lässt sich auch gut einfrieren und man hat jederzeit was da, wenn jemand unvorhergesehen zum Essen auftauchen sollte.
Pro Person 1 Schweineschnitzel in Würfeln (im Originalrezept ist es Filet, aber gutes Schnitzelfleisch geht auch. Mit Putenschnitzel hab ich es noch nicht probiert, müsste aber auch klappen, evtl. sogar mit Hähnchenbrust)
In einem hohen Topf (wichtig!) Fleischwürfel schön braun braten,
mit etwas Steakgewürz bestäuben
rausnehmen
2 große Zwiebeln im Bratenfond dünsten
2-3 farbige Paprika (am schönsten machen sich grüne und rote) in Würfeln dazu
1 Dose Ananaswürfel MIT Saft
1 Glas Silberzwiebeln MIT Saft
1 Glas Champignons in Scheiben MIT Saft (ich gebe zusätzlich noch frische oder gefrorene dazu, je nachdem, für wie viele Leute das ist)
2-3 Essiggurken klein geschnitten
4-5 Pepperoni aus dem Glas klein geschnitten (hier fängt die Schärfe an; man kann das noch regulieren, indem man milde Pepperoni nimmt)
1 kleine Flasche Chili-Soße
Gewürze: Curry (mindestens 1 Essl.)
Paprikapulver (mild oder scharf, je nach Gusto)
Salz, Pfeffer
wer will kann noch Tabasco nehmen oder Chilipulver
Alles vermischen, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren
Fleisch wieder dazugeben (je nach Sorte muss es noch etwas mitköcheln oder nicht; aufpassen, dass es nicht hart wird)
Auf jeden gefüllten Teller einen Klecks Sauerrahm (man kann den auch in den Topf geben, dann aber nicht mehr kochen)
Nach Geschmack jeweils einen Essl. Weißwein (kann man auch weglassen)
Ich freu mich, dass es euch eventuell zusagt!
Karin, das geht natürlich genauso auch ohne Fleisch. Der Geschmack ändert sich dadurch sicher nicht viel. Mit Fleisch bleibt man länger satt.
Es ist übrigens gefährlich, neben der Schüssel mit Rest am Tisch vor den abgegessenen Tellern zum Ratschen sitzen zu bleiben. Nach spätestens 10 Minuten nimmt sich einer noch ein gaaaaaaanz kleines Häppchen, dann der nächste usw. und irgendwann ist kein Rest mehr da.
Wenn man was aufheben möchte, dann lieber vorher abzwacken
Schlecht ist jedoch auch, den Rest (so denn einer da ist) im Kühli aufzubewahren, denn bei jedem Türöffnen schnabuliert man ein wenig. Schmeckt auch kalt vorzüglich und macht irgendwie süchtig
Susi, nur so scharf, wie du es machst. Chilisoße rein, probieren, dann erst Tabasco oder scharfes Paprikapulver oder scharfe Pepperoni. Kann man ziemlich gut steuern.
Aber wenn die Tabascoflasche ausrutscht, dann röchelst du wirklich
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