Castagnaccio

17.04.2015 14:30
avatar  Wanya
#1 RE: Castagnaccio
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Rezepte mit Kastanienmehl

Castagnaccio Kastanienkuchen aus der Toscana

350 g Kastanien - Mehl
4 EL Olivenöl
1/2 EL Zucker
100 g Rosinen
100 g Pinienkerne
1 Backpulver und
etwas Wasser, lauwarmes
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl, für die Form und zum Beträufeln
20 g Pinienkerne, zum Bestreuen

Kastanienmehl eventuell mit 1/3 Weizenmehl mischen

Ein paar Rosinen und Pinienkerne untermischen, mit dem Backpulver

Mit Wasser anmischen bis ein relativ gut auf dem Blech
ausstreichbarer Teig entsteht


Im Backofen bei 150 Grad eher trocknen als backen

Schmeckt gut zu Vinsanto oder einer Riesling

Übrigens: Der Castagnaccio ist der Arme-Leute-Kuchen
Italiens und hält sich in einer Dose - dort
wird er nicht trocken – sehr lange frisch

Leben und leben lassen


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17.04.2015 16:37
avatar  Greta ( gelöscht )
#2 RE: Castagnaccio
Gr
Greta ( gelöscht )

oh, das hört sich lecker an


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17.04.2015 20:01
avatar  Molly ( gelöscht )
#3 RE: Castagnaccio
Mo
Molly ( gelöscht )

Kann es mir jetzt geschmacklich nicht vorstellen. Aber versuchen soll man alles.


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17.04.2015 21:11
avatar  Karin ( gelöscht )
#4 RE: Castagnaccio
Ka
Karin ( gelöscht )

Das ist ja interessant, ich wusste überhaupt nicht dass es Kastanienmehl gibt.

Danke Wanya


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18.04.2015 07:38
avatar  Wanya
#5 RE: Castagnaccio
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Karin , man bekommt das Mehl auch nicht überall,
in den Drogeriemakten gibt es das Mehl.
Eigentlich ist es in den Mittelmeerländer sehr bekannt,
Italien, Spanien etc.

Leben und leben lassen


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18.04.2015 23:25
avatar  Karin ( gelöscht )
#6 RE: Castagnaccio
Ka
Karin ( gelöscht )

Ah, danke Wanya, dann schaue ich mich mal um wegen dem Mehl, ansonsten bestelle ich es halt im Internet.
Ich möchte das echt gerne nachbacken, weil es mal ein ganz anderer Geschmack zu sein scheint.


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19.04.2015 07:20
avatar  Wanya
#7 RE: Castagnaccio
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Karin , wenn du das Mehl hast,
mußt du mal ins Internet schauen , da gibt es ganz viele
gute Rezep. vom dem Mehl

Leben und leben lassen


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