Castagnaccio
Rezepte mit Kastanienmehl
Castagnaccio Kastanienkuchen aus der Toscana
350 g Kastanien - Mehl
4 EL Olivenöl
1/2 EL Zucker
100 g Rosinen
100 g Pinienkerne
1 Backpulver und
etwas Wasser, lauwarmes
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl, für die Form und zum Beträufeln
20 g Pinienkerne, zum Bestreuen
Kastanienmehl eventuell mit 1/3 Weizenmehl mischen
Ein paar Rosinen und Pinienkerne untermischen, mit dem Backpulver
Mit Wasser anmischen bis ein relativ gut auf dem Blech
ausstreichbarer Teig entsteht
Im Backofen bei 150 Grad eher trocknen als backen
Schmeckt gut zu Vinsanto oder einer Riesling
Übrigens: Der Castagnaccio ist der Arme-Leute-Kuchen
Italiens und hält sich in einer Dose - dort
wird er nicht trocken – sehr lange frisch
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!