Seelachs mit Olivenkruste

18.03.2015 20:09
avatar  Greta ( gelöscht )
#1 RE: Seelachs mit Olivenkruste
Gr
Greta ( gelöscht )

[align=center]Seelachs mit Olivenkruste

Zutaten:






1 Spitzkohl

500g Pellkartoffeln vom Vortag

3EL schwarze Oliven (ohne Stein)

1 Ei

2EL geh. Petersilie

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel (gewürfelt)

3EL Butter oder Olivenöl

200g Sahne

abger. Muskatnuss

4 Seelachsfilets

2El Senf (mittelscharf)


Kohl in Streifen schneiden.

Kartoffel pellen und durch die Presse drücken. Oliven würfeln. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Kartoffeln, Oliven, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer mischen. Eiweiß unterheben.





Fisch würzen, in eine Form legen, mit Senf bestreichen, Kartoffelmasse und Butterflöckchen darauf geben.






Ca. 30 Min. im vorgeh. Ofen bei 180° Umluft backen.




Zwischenzeitlich Zwiebeln und Kohl in Butter oder Olivenöl 5 Min. andünsten.





Sahne angießen, 10 Min. köcheln lassen und würzen.

Als Beilage Bratkartoffen












Als Nachtisch einen frischen Obstsalat.....ist schnell gemacht.....ich habe immer frisches Obst im Haus.




Und nun: Guten Appettit![/align]


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18.03.2015 20:27
avatar  Karin ( gelöscht )
#2 RE: Seelachs mit Olivenkruste
Ka
Karin ( gelöscht )

Ouhhh wie lecker!

Die Greta kocht wieder für mich
Super, das hört sich echt extrem gut an, mmmhhhh

(ist schon auf der Merkliste)


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18.03.2015 20:28
avatar  Rika
#3 RE: Seelachs mit Olivenkruste
avatar

Oh Greta das ist verführerisch. Sogar für mich, obwohl ich kein sooo großer Fischfan bin.
Aber das schmeckt mir ganz sicher auch! So mag ich Fisch schon.
Danke für's Rezept.

Liebe Grüße, Rika


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18.03.2015 20:43
avatar  Molly ( gelöscht )
#4 RE: Seelachs mit Olivenkruste
Mo
Molly ( gelöscht )

Mmmmh... diese Fotos!
Greta das kopiere ich mir gleich. Phantastisch, danke!


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18.03.2015 22:31
avatar  Greta ( gelöscht )
#5 RE: Seelachs mit Olivenkruste
Gr
Greta ( gelöscht )

Dankeschön Karin, Rika, Molly. Ist wirklich ganz lecker


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