Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

17.11.2014 15:52
avatar  Rieke
#1 RE: Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
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So ist mein Rezept für ein Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit frisch gemahlenem Mehl.
Es ist nach 2 Stunden und 10 Min. Zubereitung, Gehen und Backen fertig.
Ich habe das selbst ausgetüffelt.

Zutaten:
350 g Dinkel-Vollkorn
150 g Roggen-Vollkorn
1 TL Trockenhefe, 2 geh. EL Sauerteig-Ferment
470 ml Wasser 30 Grad
2 EL Rohrzucker
120 g Sonnenbl, Kürbis, Haselnüsse
2 TL Salz

Zubereitung:
Mehl in große Schüssel geben
Hefe, Sauerteig u. Zucker zugeben u. mischen
Wasser zugeben
mit Knetstäben zu einem glatten Teig verarbeiten
Backofen und Backform bei 50 Grad kurz erwärmen
Schüssel mit feuchtem Tuch abdecken u. in den warmen Backform stellen
mit „Licht“ 60 Min. gehen lassen

Körner und Salz zugeben u. gut 3 Min. mit Knetstäben rühren

Backform etwas einfetten und mit Mehl bestreuen

im nicht vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 170 Grad backen

in Backform 10 Min. abkühlen lassen, dann herausnehmen

Und so sieht es dann aus:

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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17.11.2014 17:14
avatar  Rika
#2 RE: Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
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Rieke das Brot sieht lecker aus!
Ich hab leider nicht die Zeit zum Brot backen. Aber wenn ich in Rente geh....

Liebe Grüße, Rika


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