Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke

02.03.2015 16:53
avatar  Greta ( gelöscht )
#1 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
Gr
Greta ( gelöscht )

[align=center]Geräucherter Tofu
mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
( für 4 Personen)

Ich habe es allerdings nur für 2 Personen gemacht

400 g Tofu ich würde beim nächsten Mal lieber keinen Räuchertofu nehmen, der ist mir zu hart.
Normalen Tofu…vielleicht vorher etwas in Marinade einlegen)

4 kleine dünne Apfelscheiben
2TL geriebener Meerrettich



Aus dem Tofu (je nach Format) 4 dicke Scheiben schneiden. In jeder seitlich eine *Tasche* schneiden oder halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.
Vorsichtig die Apfelscheiben darin platzieren und mit Meerrettich bestreichen.







1 mittelgroße Kartoffel
1 kl. Rote Bete (ich habe 1Möhre genommen, da wir nicht so die Rote Bete-Fans sind)
2 Zweige Majoran
1 Pr. Muskatnuss (frisch gerieben)
1 TL Kartoffelstärke
¼ TL Salz

Öl zum Braten

Kartoffeln und Rote Bete schälen und grob raspeln. Majoran von den Zweigen zupfen. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse in 4 Portionen in die Pfanne geben. Jeweils eine gefüllte Tofuscheibe darauf setzen und die Ränder andrücken.
Mit nicht zu starker Hitze 5-7 Min. knusprig anbraten. Vorsichtig umdrehen und weitere 3 Min. braten.
Im Ofen bei etwa 140° warm halten.






Die Pfefferschmorgurke:

1 Gurke
1EL Öl
2Pr. Salz
1Pr. Zucker
1 TL gehackte grüne Pfefferkörner (wer es milder mag nimmt ½ TL)
2EL Wasser




Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in knapp 2cm dicke Scheiben schneiden .Öl in einer Panne erhitzen und die Gurkenstücke hinein geben, salzen, zuckern. Pfefferkörner dazu geben und alles unter Rühren 1Min. anbraten. Wasser dazu und weiter 2 Min. schmoren.




1Bund Dill
250 g ungesüßten Sojajoghurt (man kann natürlich auch normalen Naturjoghurt nehmen, dann ist es ein vegetarisches Gericht)
2EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
Salz/Pfeffer




Dill fein schneiden und mit den andern Zutaten gut verrühren.
Die Soße zum Tofu und den Schmorgurken servieren.

(Ich habe die Joghurtsoße zuerst fertig gemacht, dann zieht sie noch schön durch)




[/align]


 Antworten

 Beitrag melden
02.03.2015 17:02
avatar  Rika
#2 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
avatar

Auch wenn ich noch nicht oft mit Tofu zu tun hatte, es sieht sehr lecker aus auf Deinen Fotos Greta.
Vielleicht gebe ich dem Tofu eine Chance mit Deinem Rezept.
Danke.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
02.03.2015 17:26
avatar  Wanya
#3 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
avatar

Sieht lecker aus Greta,

aber bitte ohne Tofu

Leben und leben lassen


 Antworten

 Beitrag melden
02.03.2015 19:23
avatar  Greta ( gelöscht )
#4 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
Gr
Greta ( gelöscht )

Nimm aber nicht den Räuchertofu Rika.

Wanya: du kannst auch ein Schnitzel nehmen


 Antworten

 Beitrag melden
02.03.2015 19:50
avatar  Molly ( gelöscht )
#5 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
Mo
Molly ( gelöscht )

Du hast ein Problem mit uns liebe Greta, ich bin auch kein Tofu-Liebhaber.
Aber es sieht total lecker aus. Vor allem Deine Fotos sind immer verführerisch.


 Antworten

 Beitrag melden
02.03.2015 20:11
avatar  Greta ( gelöscht )
#6 RE: Geräucherter Tofu mit Rote Bete-Kartoffelkruste und Pfefferschmorgurke
Gr
Greta ( gelöscht )

GG liebt Tofu auch nicht Molly ...trotzdem hat er sich als Testperson zur Verfügung gestellt.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!