Schokostreuselkuchen mit Kirschen

26.02.2015 20:44
avatar  Karin ( gelöscht )
#1 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Ka
Karin ( gelöscht )

Wenn ihr Besuch erwartet, habe ich ein ganz tolles Kuchenrezept.
Der schmeckt nämlich am nächsten Tag noch besser! Ist aber auch sehr reichhaltig .... da nützt der Magerquark auch nichts mehr
(liest sich vielleicht ein bisschen umständlich, aber ist total einfach, sonst würde ich den nicht können)



Zutaten für den Streuselteig

400g Butter
570g Mehl
30g Kakao
300g Zucker
40g Schokoraspel

Zutaten für den Belag

2 Gläser Kirschen (gesamt ca 750g Abtropfgewicht)
5 Eier
150g Zucker
Prise Salz
1 Vanillezucker
500g Magerquark
500g Mascarpone
1 Puddingpulver (Sahnegeschmack)
100ml Milch (oder Orangensaft, Kirschsaft)

Zubereitung: (Streuselteig)

Butter zerlassen, Mehl und Kakao in eine Schüssel geben. Zucker und zerlassene Butter zugeben und zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen Streuselähnlichen Teig bereiten.
Dreiviertel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und solange zurechtdrücken, bis ein Bodenbelag für den Kuchen entsteht.
Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.

Zubereitung: (Belag)

Für die Quarkcreme die Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührer geschmeidig schlagen, Quark, Mascarpone, Puddingpulver und die Milch gut unterrühren.
Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verstreichen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Schokoraspel unter den übriggebliebenen Streuselteig mischen und den dann locker über den gesamten Belag verteilen.
Bei 200Grad, auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten backen.


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26.02.2015 20:50
avatar  Molly ( gelöscht )
#2 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Mo
Molly ( gelöscht )

Wenn ich Schoko und Kirschen lese, das allein reicht schon das mir das Wasser im Mund zusammen läuft!
DANKE!


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26.02.2015 20:55
avatar  Karin ( gelöscht )
#3 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Ka
Karin ( gelöscht )

Hahaha ... ja Schoko und Kirschen passt echt gut.
Aber der Kuchen hat es in sich, ich schätze so ca 1 Million Kalorien.


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26.02.2015 20:56
avatar  Rika
#4 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
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Oooohhh.... mmmhhhh..... lecker!
Karin Deine Rezepte begeistern mich wirklich!

Die Kalorien sind mir worscht. (Für Nichtfranken: worscht = egal).

Liebe Grüße, Rika


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26.02.2015 21:08
avatar  Karin ( gelöscht )
#5 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Ka
Karin ( gelöscht )

Das freut mich echt sehr Rika.

hahaha, ja mir sind die Kalorien auch worschd (bei mir sogar mit "d")
Man isst ja nicht jeden Tag solche Bomben!


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26.02.2015 21:10
avatar  Susanne ( gelöscht )
#6 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Su
Susanne ( gelöscht )

Da muß kein Besuch kommen, den Kuchen ess ich auch allein.
Wenn ich mal wieder normal Zeit hab probiere ich das aus! Danke Karin.


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26.02.2015 21:12
avatar  Karin ( gelöscht )
#7 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Ka
Karin ( gelöscht )

Nein Susanne, den Kuchen isst du niemals alleine.
Oder du nimmst von Allem nur die Hälfte, weil das ist echt ein ganzes Blech und sehr schwer.


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26.02.2015 21:18
avatar  Rika
#8 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
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Kann man nicht stückweise den Kuchen einfrieren?

Liebe Grüße, Rika


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26.02.2015 21:22
avatar  Susanne ( gelöscht )
#9 RE: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
Su
Susanne ( gelöscht )

Ich würde halt einfach die Zutaten halbieren.


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