Rotweinkuchen

11.01.2015 16:57
avatar  Susi
#1 RE: Rotweinkuchen
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Diesen Kuchen hat mein Sohn als kleiner Junge bei seinem Freund immer gegessen. Er hat mir dann einmal das Rezept mitgebracht, weil ihm der Kuchen so geschmeckt hatte. Inzwischen ist er ein großer Junge und backt ihm manchmal selber.

Rotweinkuchen

200 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
knappes Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Schokostreusel
und ganz zum Schluss 1/8 Liter Rotwein, im Winter nehme ich Glühwein, schmeckt weihnachtlich.
1 Stunde backen bei 180 - 200 Grad, Rundumhitze 160 Grad. Ich steche immer in die Mitte mit einem langen Spieß rein und prüfe, ob noch Teig hängenbleibt.
Meistens gebe ich noch einige Minuten dazu.

„Lachen braucht weniger Energie als ein ernstes Gesicht.“
Anton Gunzinger

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11.01.2015 17:00
avatar  Rika
#2 RE: Rotweinkuchen
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Wenn Zimt drin ist schmeckt mir der Kuchen ganz sicher! Ich liebe Zimt!
Danke für's Rezept Susi.

Liebe Grüße, Rika


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11.01.2015 17:21
avatar  Rosi ( gelöscht )
#3 RE: Rotweinkuchen
Ro
Rosi ( gelöscht )

Hatte auch mal das Rezept für den Kuchen, ist irgendwie in Vergessenheit geraten.
Danke dafür, wird Zeit, daß der mal wieder auf den Tisch kommt.


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11.01.2015 19:56
avatar  Molly ( gelöscht )
#4 RE: Rotweinkuchen
Mo
Molly ( gelöscht )

Das liest sich sehr lecker! Muß ich kopieren. Danke Susi.


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11.01.2015 21:16
avatar  Susanne ( gelöscht )
#5 RE: Rotweinkuchen
Su
Susanne ( gelöscht )

mmmh... lecker! Da würde ich jetzt gern ein Stückchen haben.


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11.01.2015 22:42
avatar  agleh
#6 RE: Rotweinkuchen
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:sonne:


Ich, liebe Susi, überziehe ihn noch mit
Schokoladenguß!

lieben Gruß agleh

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12.01.2015 08:35
avatar  Lenchen
#7 RE: Rotweinkuchen
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Danke, Susi! Jetzt hab ich das Rezept wieder

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

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13.01.2015 12:02
avatar  Greta ( gelöscht )
#8 RE: Rotweinkuchen
Gr
Greta ( gelöscht )

Das hört sich ja sehr lecker an Susi


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19.06.2016 08:53
avatar  Lucy ( gelöscht )
#9 RE: Rotweinkuchen
Lu
Lucy ( gelöscht )

Das ist ein tolles Rezept...Rotweinkuchen backe ich seit Jahren immer wieder mal

Der schmeckt auch gut wenn man statt Rotwein Weißwein nimmt


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19.06.2016 18:12
avatar  Susi
#10 RE: Rotweinkuchen
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Mit Weißwein habe ich das noch nie probiert, aber die Idee ist gut, wenn man keinen Rotwein hat.
Dann ist es ein Weißweinkuchen.

„Lachen braucht weniger Energie als ein ernstes Gesicht.“
Anton Gunzinger

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19.06.2016 18:20
avatar  Lucy ( gelöscht )
#11 RE: Rotweinkuchen
Lu
Lucy ( gelöscht )

Das schmeckt mit Weißwein auch ganz toll


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20.06.2016 19:56
avatar  agleh
#12 RE: Rotweinkuchen
avatar

Mein Rezept ist ähnlich, nehme etwas mehr Butter und Kakao,
aber keine Nelken und keinen Zimt.

Allerdings überziehe ich den in einer Kastenform ausgebackenen Kuchen
noch mit einer dunklen Kuvertüre.
Schmeckt lecker!

lieben Gruß agleh

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