Rotweinkuchen
Diesen Kuchen hat mein Sohn als kleiner Junge bei seinem Freund immer gegessen. Er hat mir dann einmal das Rezept mitgebracht, weil ihm der Kuchen so geschmeckt hatte. Inzwischen ist er ein großer Junge und backt ihm manchmal selber.
Rotweinkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
knappes Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Schokostreusel
und ganz zum Schluss 1/8 Liter Rotwein, im Winter nehme ich Glühwein, schmeckt weihnachtlich.
1 Stunde backen bei 180 - 200 Grad, Rundumhitze 160 Grad. Ich steche immer in die Mitte mit einem langen Spieß rein und prüfe, ob noch Teig hängenbleibt.
Meistens gebe ich noch einige Minuten dazu.
- Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!