Soljanka - unsere Mitternachtssuppe

02.01.2015 19:29
avatar  Lenchen
#1 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Soljanka - unsere Mitternachtssuppe

Aus Rindfleisch (Beinscheibe) und Suppengemüse (Wurzelzeug) samt ungehackter Petersilie eine gute Brühe kochen.

-- Schinkenwürfel
Würstchenscheiben
Zwiebeln
Tomatenmark
anschwitzen

-- schmale Streifen von Essiggurken mit etwas Gurkenlake
eine Dose geschälte Tomaten mit Saft
Brühe (ohne Fleisch und Gemüse)
angießen

-- immer wieder bei kleiner Flamme reduzieren und mit Brühe auffüllen

-- in der Zwischenzeit das Rindfleisch würfeln und wieder in die Suppe geben

-- Salz, Pfeffer
Kapern
Sauerrahm
dazugeben

-- mit einer Zitronenscheibe anrichten




Dazu schmeckt Weißbrot, Baguette, Toast

Je länger die Suppe köchelt, umso intensiver wird der Geschmack, aufgewärmt auch noch ein Gedicht!


Wir haben den Rest Brühe mit dem Suppengemüse eingefroren, kann man für eine Grießnockerlsuppe oder Leberspätzle oder dergl. verwenden.


Ich weiß, dass es zig Rezepte für Soljanka gibt.
Falls einer von euch Foris noch Varianten hat, immer her damit!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
02.01.2015 19:31
avatar  Rika
#2 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Liest sich sogar für mich Suppenkaspar lecker.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
02.01.2015 20:42
avatar  Susanne ( gelöscht )
#3 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
Su
Susanne ( gelöscht )

Lecker Lenchen, danke für das Rezept.


 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 07:21
avatar  Wanya
#4 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Lenchen sieht das lecker aus

Leben und leben lassen


 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 10:22
avatar  France
#5 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Ich liebe Suppen und Eintöpfe, ganz besonders zur kalten Jahreszeit!

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 13:27
avatar  Exmitglied ( gelöscht )
#6 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
Ex
Exmitglied ( gelöscht )

Lenchen,

Deine Mitternachtsuppe oder Soljanka, mache ich ebenfalls so, wie Du.
Nur das ich dann die Wurst weglasse. Aber neuerdings mache ich dann noch Kidneybohnen
rein.
Die richtige Soljanka (russisch) besteht aus Kraut, Letscho und Fleisch ich nehme Kassler, saure Gurken und
saurer Sahne. Macht viel Arbeit und deshalb macht es heute keiner mehr. Viele nehmen lieber
die Fertigprodukte.

Zu DDR-Zeiten gab es Soljanka, immer in den Kneipen,da wurden alle mögliche Wurstreste rein-
getan.Bis ich mal in der Soljanka ein Wurststückchen fand, welches Beine hatte

Sei dem mache ich mir meine Soljanka lieber selbst

Grüße von Schlipsi


 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 15:49
avatar  Lenchen
#7 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Zitat von Schlipsi

Bis ich mal in der Soljanka ein Wurststückchen fand, welches Beine hatte

Sei dem mache ich mir meine Soljanka lieber selbst



Na dann, guten Appetit! Da mach ich mir mein Essen auch lieber selber, da sind die Würste mit Beinen dann wenigstens bio

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 16:05
avatar  Exmitglied ( gelöscht )
#8 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
Ex
Exmitglied ( gelöscht )

Ja und in diesem Fall, Kakerlake, soll ja proteinhaltig sein, bäh, bäh

Schlipsi


 Antworten

 Beitrag melden
03.01.2015 16:17
avatar  Lenchen
#9 RE: Soljanka - unsere Mitternachtssuppe
avatar

Igitt

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!