Knuspercaprese

27.11.2014 21:50
avatar  Greta ( gelöscht )
#1 RE: Knuspercaprese
Gr
Greta ( gelöscht )

[align=center]Heute mal etwas Vaganes




Knuspercaprese

Zutaten für die Caprese :

200g Tofu
4 EL Olivenöl
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL helle Misopaste
2 Zweige Thymian/gezupft
2 feste große Tomaten
etwas Mehl
4 EL Speisestärke
50ml Wasser
Ca. 70g Paniermehl
Salz, Pfeffer

Etwas Öl zum Braten

Tofu in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden von etwa 4x4 cm. Öl, Essig, Miso, Thymian, etwas Salz gründlich zu einer Marinade rühren. Den Tofu darin über Nacht marinieren.




Tomaten in je 4 dicke Scheiben schneiden, dabei sehr sparsam das Ober- und Unterteil wegschneiden. Die Scheiben salzen und auf Küchenpapier etwa 15 Min. abtropfen lassen vorsichtig abtupfen und leicht mit Mehl bestäuben.
Stärke mit Salz und etwas Wasser verrühren. Tomaten darin und danach in Paniermehl wenden.


Das Oliven Kapern Pesto

Zutaten:

1 B. Rucola



2 EL geröst. Pinienkerne
50 ml Olivenöl
2 TL Kapern
Salz
12 grüne Oliven

Alles im Schnellzerkleinerer oder mit dem Mörser zerkleinern.








Der Salat

Zutaten:




1 Bund Rucola
etwas Olivenöl und Balsamicoessig
4 Zweige Basilikum

Panierte Tomatenscheiben bei Mittelhitze von beiden Seiten knusprig braten.
Salat leicht mit Essig und Öl marinieren.
Auf Tellern anrichten, erst Tofu, dann Tomatenscheiben und das Ganze wiederholen.
Mit frischem Basilikum und Pesto garnieren.


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27.11.2014 21:52
avatar  Susanne ( gelöscht )
#2 RE: Knuspercaprese
Su
Susanne ( gelöscht )

Das sieht super lecker aus Greta! Ich kriege nochmal Hunger.
Du machst das so schön mit den Fotos, da kann man es viel besser nachvollziehen wie man kocht.
Danke.


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27.11.2014 21:59
avatar  Rika
#3 RE: Knuspercaprese
avatar

Mmmhhh lecker! Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Danke Greta für das Rezept.

Liebe Grüße, Rika


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27.11.2014 22:00
avatar  Greta ( gelöscht )
#4 RE: Knuspercaprese
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke Susanne und Rika . Sogar GG, der bei veganem Essen sonst meistens von *Fensterkitt* spricht, hat es sehr geschmeckt.


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28.11.2014 15:21
avatar  Susi
#5 RE: Knuspercaprese
avatar

Wenn es so schmeckt wie es aussieht, dann kann ich das verstehen.
Du machst Dir immer viel Arbeit, aber wir wissen ja, ist Dein Hobby.

„Lachen braucht weniger Energie als ein ernstes Gesicht.“
Anton Gunzinger

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28.11.2014 17:11
avatar  Wanya
#6 RE: Knuspercaprese
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Greta, das sieht wieder lecker aus,

man sieht das du viel freude dabei hast

Leben und leben lassen


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28.11.2014 19:18
avatar  Greta ( gelöscht )
#7 RE: Knuspercaprese
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke...ihr seid lieb.

Im *nächsten Leben* werde ich sicherlich ein kleines Cafe-Restaurant haben


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28.11.2014 19:31
avatar  Rika
#8 RE: Knuspercaprese
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Ja, das wäre bestimmt was für Dich. So wie Du alles anrichtest würden sie Dir die Tür einrennen.

Liebe Grüße, Rika


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28.11.2014 19:34
avatar  Greta ( gelöscht )
#9 RE: Knuspercaprese
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke Rika...ich werde ganz
Ich habe eine Freundin in Berlin. Deren Tochter hat dort ein veganes Restaurant. Sie wollte mich schon als Beiköchin einstellen.

Seht mal, was sie so zaubert.


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28.11.2014 19:38
avatar  Rika
#10 RE: Knuspercaprese
avatar

Das wäre zwar sicher was für Dich, aber ruh Dich lieber aus Greta. In einem Restaurant ist immer hektischer Stress.

Liebe Grüße, Rika


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28.11.2014 19:44
avatar  Greta ( gelöscht )
#11 RE: Knuspercaprese
Gr
Greta ( gelöscht )

Ja Rika...mit 70 hab ich auch keine Lust mehr darauf


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