Zucchini süßsauer

22.10.2014 18:17
avatar  Rieke
#1 RE: Zucchini süßsauer
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So koche ich seit Jahren die großen Zucchinis ein.

Zucchini süßsauer

Zutaten:
1 ½ kg Zucchini mit oder ohne Schale, ohne Kerngehäuse in 1-3 cm große Stck. schneiden
(oder 2 kg Zucchini, wenn kein Paprika dazu genommen wird),
2 rote u. 2 grüne Paprika u. 400 g Zwiebeln in kleine Stücke schneiden

2 TL Salz, 2 TL Senfkörner, 2 TL Selleriesalz, 2 TL Kurkuma gemahlen,
1 ½ Tassen Zucker, 2 Tassen Essig (5 %iger), 2 Tasse Wasser,

Zubereitung:
1. Gut mischen und in einer großen Schüssel über Nacht ziehen lassen.
2. Im Topf aufkochen (evtl. noch Wasser dazu) u. in Gläser füllen,
Deckel zudrehen und 5 Minuten auf den Deckel stellen

In den Wintermonaten eine leckere Zugabe zum Abendbrot.

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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22.10.2014 18:45
avatar  Jeanlouis ( gelöscht )
#2 RE: Zucchini süßsauer
Je
Jeanlouis ( gelöscht )

Ich schreibe das mal hier hin, weil es in Verbindung mit den rezepte gebracht qwerden kann.

Ich habe da mal eine Frage mit den Zutaten.

Ich tue mich immer so schwer mit den Zutaten. Ich habe zwar einige Gewürze und auch lorbeerblätter oder andere bekannte Sachen auch zu hause.
Aber wenn ich hier lese Senfkörner, Kukurma,selleriesalz ectr.
Sind ja manche Zutaten bei wo ich das erste mal von höre.
habt Ihr damals einen zettelgemacht oder kauft ihr das wenn ihr vorhabt das Gericht zu kochen.
Die Ersteinführung ist immer am Schwersten, nachher kann man ja kaufen wenn es zu Neige geht.

Ein paar Tipps könnte ich in dieser Hinsicht noch gebrauchen.

Eins steht jetzt schon für mich fest, in sachen Rezepte ist das Bundesligareif.

Erzählt mal wie ihr das so gemacht habt.


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22.10.2014 20:04
avatar  Rieke
#3 RE: Zucchini süßsauer
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Lieber Jeanlouis,
bei der ersten Zubereitung habe ich mir einen Zettel gemacht, was ich alles brauche. Da aber von den Zutaten immer einiges übrig bleibt, reicht es meist auch noch für das darauffolgende Jahr. - Bevor ich das Zucchini-Paprika-Zwiebel-Gemisch ansetze, schau ich erst einmal nach, ob ich von den Zutaten etwas kaufen muß.

In jedem größeren Einkaufladen kann du Senfkörner, Selleriesalz und Kukuma kaufen.

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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22.10.2014 20:45
avatar  Susanne ( gelöscht )
#4 RE: Zucchini süßsauer
Su
Susanne ( gelöscht )

Das liest sich lecker Rieke. Werde ich mir notieren. Danke.


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23.10.2014 10:56
avatar  ExMitglied ( gelöscht )
#5 RE: Zucchini süßsauer
Ex
ExMitglied ( gelöscht )

also ich habe immer zettel jean , gerade wenn ich neue gerichte machen möchte . ohne verdallere ich das .
rike , nettes Rezept .
ich mag Zucchini eher gefüllt oder geschmort , sauer-süss,lach nicht so .
aber da sind eben die Geschmäcker verschieden .


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23.10.2014 18:34
avatar  Uschi ( gelöscht )
#6 RE: Zucchini süßsauer
Us
Uschi ( gelöscht )

das probiere ich auch aus, Rieke. Sag dir dann, wie es schmeckt. Ich mag die Münchner Gurken (gekauft) sehr gern. Die sind auch süßsauer. Also müssten wir die Zucchini auch schmecken. Wir werden sehen.


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23.10.2014 18:39
avatar  Rieke
#7 RE: Zucchini süßsauer
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Ja, Uschi, dann gutes Gelingen. - Die erste Geschmacksprobe kannst du ja gleich nach dem Kochen machen - gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt's besonders gut.

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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23.10.2014 22:53
avatar  Uschi ( gelöscht )
#8 RE: Zucchini süßsauer
Us
Uschi ( gelöscht )

Rieke, wie lange halten die, wenn man sie so wie Du beschrieben hast in Twist-Off Gläser füllt. Ich würde sie in Gläser, in denen Gewürzgurken drin waren, einfüllen .


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24.10.2014 10:23
avatar  Rieke
#9 RE: Zucchini süßsauer
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Uschi, wenn die Gläser fest verschlossen sind, halten sie mindestens 2 Jahre. Ich koche auch in Gläser von Gewürzgurken oder Gläser in derselben Größe ein.

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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24.10.2014 15:04
avatar  Susi
#10 RE: Zucchini süßsauer
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Jetzt hab ich`s entdeckt, Rieke.
Danke für den Tipp.

„Lachen braucht weniger Energie als ein ernstes Gesicht.“
Anton Gunzinger

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24.10.2014 18:01
avatar  Rieke
#11 RE: Zucchini süßsauer
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Susi, wenn du noch Zucchinis hast, versuch's einfach mal. Schmeckt lecker!

Liebe Grüße Rieke

Freue dich deines Lebens, denn es ist schon später als du denkst.


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