Buttermilchkartoffel auch ein Eintopf
So nu und ohne Bild .
AAAAAlso
Man nehme für zwei Personen ....................................
500gr Kartoffel , schön schälen , grins weich kochen mit etwas Trockengemüse ,Thymian ,
majoran , Bohnenkraut , liebstöckl
mit wenig wasser am besten im Schnellkochtopf !
Wenn dann die kartoffel gar sind , schön gar sind etwas stampfen und das ganze mit 1l. Buttermilch auffüllen und salz und schön pfeffer dran.
In der Zwischenzeit zwei Zwiebel in Streifen schneiden , vorher abpällen , lol
dann Knoblauch , ich nehme eine grosse knolle chinesischen , kleinhacken . auch vorher abpällen,hihi
Schweinebauch , nicht zu fett 300 gr oder mehr in der Pfanne ausbraten . fleisch salzen damit es nicht sooo spritzt .
wenn das fleisch schön braun ist in den kartoffelbuttermilch topf geben .
in dem ausgebratenem fett nun die zwiebel und den Knoblauch rösten .
ist alles schön braun , dann fett und zwiebel und knoblauch ab in den pott und dann guten apetit.
das gericht muss schön sämig sein , aber nicht dick.
noch ein tipp, beim auffüllen mit Buttermilch schön rühren , sonst flockt die milch aus , sieht nicht gut aus und schmeckt auch nicht so richtig .
am zweiten tag schmeckt der bottermelkpott erst richtig gut .
Da ich im Supermarkt auch immer mal nach dem Buttermilch-Dessert greife und Kartoffeln in jeder Machart himmlisch finde, ist das natürlich auch ein Rezept für mich, ingi. Bei mir kommt dann allerdings auch Dill-Gewürz 'nan. Das ist mein Lieblingsgewürz.
Zitat von Mioram
Da ich im Supermarkt auch immer mal nach dem Buttermilch-Dessert greife und Kartoffeln in jeder Machart himmlisch finde, ist das natürlich auch ein Rezept für mich, ingi. Bei mir kommt dann allerdings auch Dill-Gewürz 'nan. Das ist mein Lieblingsgewürz.
mio , ich glaube das passt nicht .
ich mag auch dill , mag sowieso alle kräuter aber da dran nein .
übrigens man kann auch ein wenig zucker drsn machen . ich nehme allerdings dafür lieber eine zwiebel mehr , die gibt auch einen süsslichen Geschmack.
Zitat von ingi
ja und ursprünglich nahm man fetten speck statt Bauchfleisch .
ja und kräuter waren da auch nicht dran , das ist meine Kreation ,lach .
Hört sich lecker an.
habe da mal eine Frage Ingi"Meinst Du mit ausbraten das solange gebraten bis das das Wasser aus dem fleisch ist, oder richtig gar braten?
Ich nehme Schweinebauch nur für zum Kochen als Einlage in eine Erbsensuppe.
Oder früher hat meine Mutter sie gebraten, mir nannten sie falsche Kotletts.
Naja, ich weiß nicht, Buttermilch und Schweinebauch ...
ok, ein bayerischer Gaumen ist diese Kombination nicht gewöhnt, aber man soll ja nicht so engstirnig sein ...
Hm ... versprechen kann ich nicht, dass ich es probiere, aber so wie ich mich kenne, lässt es mir wahrscheinlich doch keine Ruhe
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