Jeanlouis' kulinarische Kreationen
Wenn ich hier mal meine Schnellgerichte einstellen würde, alles eigene Kreationen würde Euch das wasser im Mund zusammenlaufen.
Nur mal eine Kostprobe.
Heute gab es,"Nürnberger Würstl auf Prinzeßböhnchen,"
Zutaten: Echte Nürnberger Würstl, Schalotten, Zwiebel,knobi,1 Dose prinzeßböhnchen,Schinkenwürfel,
Pfeffer, Salz,Balsamico,
Böhnchen Schalotten und knobi sowie Schinkenwürfel und Rapsöl in einem Topf heiß machen, Böhnchen aus der Dose ohne Saft in Topf zugeben und umrühren zum dünsten.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf Elektrostufe 2 langsam garen.
In der Zeit Nürnberger in Pfanne schön braun braten. Nicht würzen sind schön gewürzt.
Böhnchen auf Teller garnieren und Würstl dekorativ auf Böhnchen legen und servieren.
Dazu französisch Brot oder Toast.
herstellungzeit 8 min.
Guten Appetit.
Heute gibt es: Kaiserchotenstern mit Ziegenkäse und Auberginen- Bacon-Ziegenkäse-Röllchen.
Zutaten,1 Aubergine,1Päck. Kaiserchoten,5 Scheiben Bacu,200gr Ziegenkäse,Salz, Pfeffer, Zucker,
Zubereitung:Aubergine längst in Scheiben schneiden und in Pfanne mit Öl, Zucker Pfeffer Salz leicht karamelisiert anbräunen.In zweiter Pfanne kaiserchoten ebenfalls karamelisieren mit Pfeffer und Salz dünsten und warm halten.Schafs oder Ziegenkäse in Bällchen formen.
Auberginenscheiben rausnehmen und mit Bacuschinken belegen dann Ziegenkäsebällchen darin einrollen
und zu einem Röllchen zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.Dann die Röllchen in die Pfanne leicht anbräunen und dann auf Teller wo die Kaiserchoten zu einem Sterngeformt sind in die Mitte legen.
Siehe Bild.
Zubereitungszeit 20 Min.
Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appeti.t
Kaiserchotenstern mit Ziegenkäse.
Kaiserchotenstern mit Bacu-Schinken-Käseröllchen.
Bis zum Nächstenmal,
Hier mit hat alles mal angefangen.
mein Frau konnte immer scjlechter sehen durch die feuchte Makula, und so habe ich mich an die Kocherei gegeben.
da wir am Tage meistens unterwegs waren,wurde abends schnell was zubereitet, und zwar so was mir im Moment einfiel und was der Kühlschrank im Moment hergab.
So entstand mein erstes Phantasiegericht aus restbeständen was noch da war.
Dies ist ein Gericht was man in 5 Min zubereitet hat.
Gefüllte Gemüsefrikadelle auf Tostbrot mit gedünstetem Gemüse.
Zutaten; 1 Knoblauchzehe, Cherry- Tomaten, Paprikaschote grün,Brokolisträußchen und eine Chalotte.
Salz und Pfeffer, 1/8 ltr Sahne je nach Bedarf.
Das Gericht hatte ich für drei Personen in 15 Min zubereitet.
Viel Spass beim nachbereiten und Guten Apetitt.
Denkt dran, das Auge ißt mit.[ok]
Hallo,
Gefülltes Gemüseomlett.
Zutaten,Speckwürfel, Brokoli,Paprikaschote,kleine Tomaten, 1 zehe Knoblauch.3 Eier,Französisch Brot oder T&oastbrot.
Speckwürfel in heißem Öl kurz anbraten, dann Gemüse dazumischen mit 1 Schuß Balsamico ablöschen,
abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Omlett in Pfanne zubereiten, Gemüsepfanne auf Omlett streichen, dann einrollen in Omlett und halbieren auf Teller servieren.Siehe Bild.
Zubereitungszeit ca 15 Min.
Guten Appetit beim nachkochen.
Hier nochmal eine kulinarische Kreation von mir.
Schweinelendchen im Pilzbett mit grünen Bohnenrand.
Zutaten: 500 gr Champions, 1 Schalotte, 1/4 becher Sahne,1 zehe Knoblauch.500gr Schweinefilet.
Zubereitung: Schweinefilet in Scheiben schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer, mit Knobizehe einreiben.Pilze Schalotte und Knoblauchzehe in Pfanne anbraten und würzen,dann mit Sahne ablöschen und mit trockenem Weißwein abschmecken.grüne Böhnchen mit Schinkenwürfeln in Topf in heißem ÖL dünsten, salzen und Pfeffern.
Zubereitungszeit 18 Min.
Guten Appetit.
Hallo Leute,
Bin mal wieder mit einer kleinen Nummer dran.
Putenlendchen in Pilz-Weinsoße.
500 gr Putenlende,Pfifferlinge, knoblauchzehe,Salz, Pfeffer,Kleine Tomaten,senf.
Fleisch in Stückchen schneiden, mit Konoblauch einreiben und in Pfanne anbraten.
Pilze in Pfanne mit Öl anbraünen, knobi und tomaten dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken und dünsten.
Putenstücke nach ca 6 Min aus der Pfanne auf Teller legen.Soße aufköcheln ein Schuß Weißwein abschmecken und dann auf Teller garnieren.
Zubereitungszeit mit zwei Pfannen 15 Min.
Guten Appetitwünscht jean-Louis
Hier mal wieder eine schnelle Nummer von jeanlouis aus der Küche.
Hackbällchen auf Auberginen-Mozarella Kissen.
Zutaten: 250gr Rindfleischhack, 1 Zwiebel, 1 Eigelb, Aubergine,Mzarella-Käsebällchen. 1 Schalotte,Salz und Pfeffer.1 teelöfel Zucker.
Hackfleisch durchmischen mit Zwiebeln, Knoblauch,Schalotte, Eigelb und Panierbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann zu kleinen Bällchen formen und in heißer Pfanne braten.
Andere Pfanne Auberginenscheiben anrösten in karamelisierten Zucker und mit Salz und Pfeffer würzen.In der Zeit den Mozarella in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben aus Pfanne nehmen und auf teller garnieren. Dann die Mozarellascheiben auf die Auberginenscheiben legen und darauf die hackbällchen servieren.
Zubereitungzeit 15 Min.
Viel Spass und Guten Appetit beim Nachkochen.
Zitat von Rika
Au das ist wieder was Feines Jeanlouis.
Und machst Du da eine Beilage oder gibt es Baguette oder sowas?
Ist ja kein komplettes Essen sondern nur als Hungerstiller gedacht.
Ich hatte fertigen Kartoffelsalat dabei gemacht, aber wenn ich den kartoffelsalat selber gemacht hätte, wäre es keine schnelle Nummer mehr.
Meistens liegen diese Gerichte in der Zubereitungszeit von einer Viertelstunde bis 20 Minuten.
Zitat von Rika
Das ist perfekt das die Gerichte so schnell gehen. Denn ich leide ständig unter akutem Zeitmangel.
Leg Dir mal drei gute Pfannen zu,"womit ich nicht sagen will das Du keine hast" und dann klappt das schon.
zwei Pfannen brauchst Du immer sonst geht es über die Zeit.
Habe nochmal eine schnelle Nummer eingestellt.
Leber auf Zwiebelbett mit Kartoffelrösti und Rote Beete.
Zubereitung: 1 Stck Leber, Zwiebel, Knoblauch, 2 Rohe Kartoffeln, 1 Glas Rote Beetescheiben, 1 Stck. Gute Butter.Salz und Pfeffer.
Leber in Milch 1/2 Stunde vor dem Braten einlegen. Danach in Mehl wälzen und in Pfanne mit Guter Butter braten mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.Zwiebelringe dazu tun und rösten.
Rohe Kartoffel abwaschen und mit Schale in Scheiben schneiden und in Pfanne mit karamellisiertem Zucker und heißem Öl einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen schön dunkelbraun rösten. Leber ungefähr beidseitig 5 Min braten und dann auf Zwiebel in einem Teller legen. Kartoffelrösti links oder rechts an das Leberstück legen, auf andere Seite die Beilage Rote Beete Scheiben garnieren.
Auge ißt ja mit.
Zubereitungszeit 13 Min.
Guten Appetit:
Ich liebe Jeanlouis' schnelle Nummern!
Ganz im Ernst, das sind leckere Kreationen und auch mal ungewöhliche Zusammenstellungen (Aubergine/Mozzarella/Hackböllchen z.B.), die das Auge und den Gaumen und das Herz einer Schnell-was-kochen-Köchin erfreuen!
Danke!
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