Zwetschgendatsch

19.09.2014 13:25
avatar  Ona ( gelöscht )
#1 RE: Zwetschgendatsch
On
Ona ( gelöscht )

Jetzt zur Zwetschgenzeit

Für den Hefeteig:

500 gr. Mehl
80 gr- Zucker
eine Prise Salz
2 Eier
1Eßl. Quark

200 ml Milch
80 gr. Butter
1 Würfel Hefe
diese 3 Zutaten alles zusammen etwas erwärmen

und dann zu den ganz o.g. Zutaten zufügen und alles zusammen kneten
( kann auch sein, dass etwas mehr Mehl zugefügt werden muss )
( Ein Vorteig ist nicht notwendig!!)

Den Teig gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat

In der Zwischenzeit ca. 1,5 kg Zwetschgen entsteinen ...

Den Teig auf ein großes Blech verteilen
ca. 100gr. gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen
Zwetschgen verteilen und auf die Zwetschen Zimt und Mandelblättchen
verteilen

ca. 35 Minuten bei 200Grad backen

Und dann mit Sahne genießen, guten Apptit


 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2014 13:30
avatar  Rika
#2 RE: Zwetschgendatsch
avatar

Aaaah.... Zwetschgendatschi. Mit ganz dünnem Teig und viel Zwetschgen drauf. Könnte ich stundenlang in mich rein stopfen.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2014 13:33
avatar  Lenchen
#3 RE: Zwetschgendatsch
avatar

Bis zum Abwinken kann ich diesen Datschi mit Quarkteig futtern. Gigantisch gut!!!!!
Danke Ona!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2014 18:31
avatar  ExMitglied ( gelöscht )
#4 RE: Zwetschgendatsch
Ex
ExMitglied ( gelöscht )

Danke Ona,
hab ich gleich heute ausprobiert und konnte gar nicht aufhören
(pfui deibel, is des guat!)


 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2014 18:36
avatar  Ona ( gelöscht )
#5 RE: Zwetschgendatsch
On
Ona ( gelöscht )

Zitat von Burgeli
Danke Ona,
hab ich gleich heute ausprobiert und konnte gar nicht aufhören
(pfui deibel, is des guat!)




 Antworten

 Beitrag melden
19.09.2014 21:00
avatar  Susanne ( gelöscht )
#6 RE: Zwetschgendatsch
Su
Susanne ( gelöscht )

Ona das ist einer der leckersten Kuchen überhaupt!


 Antworten

 Beitrag melden
20.09.2014 06:59
avatar  ExMitglied ( gelöscht )
#7 RE: Zwetschgendatsch
Ex
ExMitglied ( gelöscht )

Ist das ein Zwetschgendatschi? Habe das Wort noch nie gehört


 Antworten

 Beitrag melden
20.09.2014 07:04
avatar  Rika
#8 RE: Zwetschgendatsch
avatar

Wenn der Boden unten dünn ist ja.
Hier in Franken werden die Zwetschgendatschi auf dem Blech bebachten und sind rechteckig. Und da ist ganz dick Zwetschgenbelag drauf, der Bode ist dünn. Drum ist es eine richtige saftige Angelegenheit.
Mandeln kommen in Franken nicht drauf.

Hier ist der Boden nicht so dünn, aber so sieht das aus.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!