Steckrübensuppe (Dotschn-Suppn)
Grundrezept Steckrübensuppe ergibt ca 2-4 Teller, je nachdem, wieviel man sich auflädt
1 mittlere Zwiebel in kleine Würfel schneiden
2 Knoblauchzehen fein hacken
2-3 Scheiben geschälten Ingwer fein hacken
in Butter andünsten
1 Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, in kleine Würfel schnipseln
zu den Zwiebeln geben, knapp mit Wasser bedecken und weich köcheln (dauert etwas)
mit dem Zauberstab pürieren
abschmecken mit:
Salz
Zitronensaft
Sauerrahm
Curry
wer will, kann feine Streifen oder Würfel von geräuchertem Wammerl hineingeben und kurz mitköcheln
evtl. schmeckt auch ein Schuss Weißwein oder oder oder ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Zum Servieren mit etwas Petersilie garnieren.
Dazu Toast
Sie schmeckt auch sehr lecker!
Knoblauch senkt auch den Blutdruck, also wer eh schon einen niedrigen Blutdruck hat, dem reicht vielleicht 1 Zehe
Lenchen, ich könnte Dich Du kennst Steckrübensuppe? Bei uns heißen sie ja Wruken, d.h., wo ich herkomme. Ich mach sie zwar gaaanz anders als Du, aber Dein Rezept hört sich lecker an. Muss ich mal probieren. Was unsere Steckrübensuppe gemeinsam hat, dass sie "durchgematscht" wird.
Schön, dass ihr mein Rzept beachtet habt!
Bluesmac, hast du was gegen Modern Talking
Wammerl ist Schweinebauch; geräuchertes Wammerl ist roh geräucherter Schweinebauch. Rauchfleisch halt ...
Steckrübe habe ich noch nie gekauft. Aber das würde ich gerne mal ausprobieren, wo ich in diesem Winter auf den Geschmack von Ingwer gekommen bin, mir schmeckt er.
Ich frage auf dem Markt meine Händlerin, ob sie Steckrübe hat, aber zur jetzigen Jahreszeit wahrscheinlich nicht?
Ich konnte in der letzten Woche feststellen, dass Steckrüben in Cornwall sehr beliebt sind.
In der Traditional Pasty werden sie zusammen mit Karotten, Zwiebeln und Fleisch verwendet und zwar reichlich. Es gibt verschiedene Rezepte, aber traditionell sind die Steckrüben.
Wenn ich die Cornwall-Fotos einstelle, hab ich eins dabei und auch ein Pasty-Erlebnis ...
(gesprochen wird das Wort wirklich mit A , so wie man es schreibt!)
Ach noch was: Sie werden auch Kohlrüben genannt. Aber nicht Kohlrabi, das ist was anderes
Ich denke, man kann Kartoffeln mitkochen.
Hab noch ein paar fertig gekochte Blumenkohlröschen, die werde ich am Schluss reingeben (nicht püriert). Da gibt es sicher noch viele Möglichkeiten: gedünstete Frühlingszwiebelröllchen als Deko usw ...
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