Bohnensuppe:

01.09.2013 15:26
avatar  EhemaligesMitglied ( gelöscht )
#1 RE: Bohnensuppe:
Eh
EhemaligesMitglied ( gelöscht )

Zutaten:
ca 1 Knoblauchzehe zerkleinert
3 Zwiebeln in Würfel oder Streifen schneiden
beliebige Brühe (je nach Geschmack)
in der Brühe fertig gegarte Kartoffelwürfelchen (etwa 1 bis 2 cm groß)
Bohnen in ca 1 bis 2 cm große Stücke geschnitten
Tabasco
Bohnenkraut
Majoran
ein kleiner Becher Sahne, saure Sahne oder Creme Fraiche (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Zwiebeln glasig werden lassen, dann den zerkleinerten Knoblauch zugeben,
mit der Bouillon auffüllen, die geschnittenen Bohnen zugeben.
Wenn die Bohnen fast fertig sind die Kartoffeln zugeben.
Mit Pfeffer, sehr wenig Tabasco, Bohnenkraut, Majoran, schwarzem Pfeffer (mahlen) abschmecken.
Dabei gilt wie immer: die Gewürze vorsichtig verwenden. Man kann jederzeit nachwürzen - herausholen geht da schwerer. Auch hier gelten die Zutaten nur als Anregung. Man kann man das Rezept natürlich nach Belieben und nach dem eigenen Geschmack anpassen.

Nach dem die Suppe gut schmeckt ganz zuletzt vor dem Servieren die Sahne in die Suppe geben.

Für "Fleisch-Fans":
Als Einlage eignet sich angebratener Speck (kurz vor den Zwiebeln in den Topf geben) und vorher gekochte Mettenden. Die gegarten Mettenden in Scheiben schneiden - und in der Suppe aufgewärmt servieren. (Den Sud der Mettenden in der Brühe mit verwenden)

Tipp:
Man kann die rohen Kartoffelwürfelchen auch in einer Pfanne vorher wie Bratkartoffeln schön braun und knusprig gar braten. Das gibt einen sehr guten Geschmack für die Suppe.


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01.09.2013 18:14
avatar  Rika
#2 RE: Bohnensuppe:
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Das liest sich lecker.
Da ich ein Suppenkasper bin würde ich das ein wenig dicker machen. Denn Eintopf esse ich gern.

Liebe Grüße, Rika


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01.09.2013 19:16
avatar  EhemaligesMitglied ( gelöscht )
#3 RE: Bohnensuppe:
Eh
EhemaligesMitglied ( gelöscht )


Das ist ja lediglich das "Original-Rezept". Ich ändere es auch immer ein wenig ab. Man kann natürlich das ganze z.B. mit Mondamin oder mit Kartoffelpurree andicken.
Es ist wie immer in der Küche: Der Phantasie ist einfach keine Grenze gesetzt. Hauptsache ist, daß es einem schmeckt.


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01.09.2013 19:17
avatar  Rika
#4 RE: Bohnensuppe:
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Genau daran hab ich gedacht, mit Kartoffelpürree andicken.
Mit Kartoffelpürree kann man eh tolle Sachen machen. Gehört aber nicht hierher.

Liebe Grüße, Rika


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02.09.2013 22:22
avatar  photinie ( gelöscht )
#5 RE: Bohnensuppe:
ph
photinie ( gelöscht )

Ich bin auch Bohnenfan und esse auch sehr gerne Dicke Bohnen am liebsten die braunen.


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03.09.2013 13:57
avatar  EhemaligesMitglied ( gelöscht )
#6 RE: Bohnensuppe:
Eh
EhemaligesMitglied ( gelöscht )


Hier einmal ein paar Bilder:















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03.09.2013 14:16
avatar  Rika
#7 RE: Bohnensuppe:
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Die Bilder sind immer herrlich wenn Du kochst Kurt.
Da kann man das viel besser nachvollziehen.
Sieht lecker aus.

Liebe Grüße, Rika


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03.09.2013 20:17
avatar  Molly ( gelöscht )
#8 RE: Bohnensuppe:
Mo
Molly ( gelöscht )

Mmmh... da würde ich frisches Bauernbrot dazu essen.
Danke für die Fotos Kurt.
Da kriegt man Hunger.


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04.09.2013 13:14
avatar  EhemaligesMitglied ( gelöscht )
#9 RE: Bohnensuppe:
Eh
EhemaligesMitglied ( gelöscht )

:twinkle"
... und so sieht die Suppe dann servierbereit aus:




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04.09.2013 13:17
avatar  Rika
#10 RE: Bohnensuppe:
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aaahh... das möchte ich jetzt sofort haben!
Das sieht vielleicht lecker aus.

Liebe Grüße, Rika


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