Thunfisch-Frikadellen

23.07.2012 18:24
avatar  Rika
#1 RE: Thunfisch-Frikadellen
avatar

Thunfisch-Frikadellen

Geht ganz schnell (ca. 1/4 Stunde) und einfach. Thunfischdosen kann man lagern, deshalb ist das Rezept auch sehr praktisch wenn mal unverhofft Besuch kommt und man schnell was herzaubern will, die Zutaten hat man dann immer da.

Zutaten pro Person:

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 mittlere Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
3 EL TK Dill, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel die groben Stücke gut zerkleinern. Zwiebeln und Knobi sehr fein Würfeln, die Zwiebeln und den Knobi sowie die Eier dazu geben.Alles sehr gut mit einander vermengen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt je nach Feuchtigkeit etwas mehr oder weniger Semmelbrösel dazugeben. Den Dill nach Geschmack zufügen, läßt sich auch durch Schnittlauch ersetzen. Frikadellen formen, Größe nach Belieben. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Butter und ÖL bei starker Hitze kurz von beiden Seiten kräftig farbe nehmen lassen. (Nicht zu lange!). Schmeckt warm genauso gut wie kalt!!!

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
27.09.2015 22:11
avatar  Greta ( gelöscht )
#2 RE: Thunfisch-Frikadellen
Gr
Greta ( gelöscht )

Ich sehe das Rezept jetzt erst. Liest sich super...werde es gleich kopieren. Kalt kann man die Frikadellen gut auch mit für ein Picknick nehmen ..gell
Danke rika


 Antworten

 Beitrag melden
27.09.2015 22:18
avatar  Rika
#3 RE: Thunfisch-Frikadellen
avatar

Ja Greta, die sind echt lecker und man hat die Zutaten immer im Haus. Für Picknick auch super.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
27.09.2015 22:19
avatar  Greta ( gelöscht )
#4 RE: Thunfisch-Frikadellen
Gr
Greta ( gelöscht )

Genau...Thunfischdosen stehen immer auf Vorrat bei mir.


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!