Octopus
Octopus - Krake oder Tintenfisch, der mit den 8 Armen.
In einer TV Cooking Show wurde Octopus gekocht. Ich habe es noch nie gegessen, noch nie auf einer Speisekarte gesehen. Da muss man wohl in ein sehr feines und teures Restaurant gehen. Seit einem Jahr oder so ist mir aufgefallen, dass Octopus frisch oder gefroren im Supermarkt angeboten wird. Sowas Außergewöhnliches fasziniert mich immer. Natürlich ist es sündhaft teuer. Bevor ich sowas koche - wenn überhaupt und wahrscheinlich nie - müsste ich erstmal wissen wie es eigentlich schmecken soll und wie man es zubereitet.
Habt Ihr es schon mal gegessen?Wenn ja, wieviele Arme?
Tintenfischringe sind hier gefroren und paniert fast immer zu haben. Werden frittiert.
Beim Griechen sind sie immer auf dem Buffet, mir schmecken sie gut, aber etwas gummiartig sind sie schon. Wenn man als Kind gerne in den Radiergummi gebissen hat, dann passt das (vielleicht etwas weicher)
Seitdem ich in Frankreich lebe, habe ich vieles probiert und meistens als lecker empfunden. Es kommt immer auf die Zubereitung an... Frittierte Tintenfischringe habe ich schon gegessen, aber bei gegrillten Krakenarmen müsste ich mich überwinden.
Fisch esse ich sehr gerne - auch Scampis, Krabben, Hummer. Fritierte Tintenfischringe - vom Buffet beim Chinesen - kommen auch auf den Teller, aber nur wenige, sie sind eben etwas gummiartig.
Laut der Kochchefs in der TV Show durfte der Octopus nicht gummiartig schmecken.
In meinem Bekanntenkreis kenne ich eine in kulinarische Künsten bewanderte Köchin, die ich jetzt mal danach gefragt habe. Sie hat schon mal Octopus zubereitet, und es ist keine leichte Aufgabe. Um Octopus perfekt zuzubereiten, muss man unter anderem wissen, wo der Octopus herkommt, aus welchem Gewässer. Zulange oder nicht richtig gekocht, wird er gummiartig.
GG hatte gerne Tintenfischringe gegessen, ich ab-und zu. Wenn sie gut gemacht sind schmecken sie paniert mit Salat ganz gut.
Octopus haben wir in Griechenland probiert, war fast wie Gummi, stimmt.
Einmal hatte GG den Tintenfisch frisch mitgebracht. Als er ihn auspackte lag das glitschrige Ding vor mir.
Ich sagt zu ihm ich koche das nicht. Wenn die Ringe fertig auf dem Teller liegen ist das etwas anderes, aber so.
Gerade war ich im Supermarkt. Da sah ich einen frischen, ziemlich grossen Octopus, in Zellophan gepackt natürlich. Die 8 Arme waren noch dran. Ich habe mit dem Finger aufgedrückt. Es fühlte sich weich und glitschig an. Als Herkunft war Marokko angegeben.
Wenn man sich vorstellt, 3 Herzen und 9 Gehirne in einem Tier
Wenn man ins Ausland reist, gehört es meiner Ansicht nach dazu, auch mal Speisen zu probieren, die uns unbekannt sind. Es gibt Touristen, die überall auf ihr Brathähnchen bestehen. Das kann ich nicht nachvollziehen. Aber alles würde ich selbst mit viel gutem Willen nicht essen können. Ich sage nur China!
Marion, ohne Aufklärung hättest Du noch immer gedacht, dass Du leckere Nudeln gegessen hast.
Austern z, B. die mag ich nicht.
Früher hat mein Vater öfter Miesmuscheln gekocht, die fand ich gut, meine Mutter nicht.
Ansonsten bin ich auch nicht abgeneigt einmal etwas anderes auszuprobieren. Ich mach es so wie Micky
Erst anschauen, dann riechen, dann ein bisschen schmecken und wenn es schmeckt dann essen.
Ich war mal zusammen mit den anderen Kolleginnen bei einer wesentlich älteren Kollegin zum Essen eingeladen. Ist Jahre her, damals war ich jung , etwas schüchtern und auch noch nicht vegetarisch unterwegs.
Die Kollegin servierte Rinderzunge im Stück, schnitt das Teil erst am Tisch auf.
Den Anblick der Zunge hab ich noch vor Augen , an der Zunge kaue ich in Gedanken immer noch herum.....mit überlangen Zähnen.
Nach der Frage: hat's geschmeckt ? kam von allen- auch von mir - die Antwort: Ja, wunderbar!
Heute würde ich die Zunge dankend ablehnen, auch wenn ich nicht vegetarisch unterwegs sein würde.
Sorry, jetzt muss ich euch wohl "erschrecken": Ich liebe Zunge und wenn ich eine erwischen kann, dann kaufe ich sie. Das Fleisch ist super zart. Fertig gekocht und aufgeschnitten gibt es sie auch manchmal beim Metzger und als Zungenwurst mag ich sie ebenfalls
Wenn man sie gekocht hat, muss man die Haut abpellen. Die hat so seltsame Noppen, das sieht nicht appetitlich aus. Aber drunter kommt das prima Fleisch zum Vorschein.
Lenchen, auch mir schmeckt Rinderzunge! Meine Schwiegermutter hatte ein tolles Rezept. Ich habe noch nie eine gekauft, weil die Zubereitung recht mühsam ist. Manchmal bietet der Schlachter sie fertig gekocht an.
Zitat von Susi im Beitrag #14So erzog ich auch meine Kinder und heute meinen Enkel...
Erst anschauen, dann riechen, dann ein bisschen schmecken und wenn es schmeckt dann essen.
Ja, Lenchen, die Noppen waren deutlich zu sehen . Ich würde meinen Gästen niemals ungefragt Innereien oder auch Meeresfrüchte vorsetzen. ' Anschauen, riechen und ein bisschen schmecken ' könnte in die Hose gehen, wenn es dann doch nicht schmeckt und nicht weitergegessen wird . Musste auch schon mal vor längerer Zeit mit GG zu einem Geschäftsessen, dort wurde russischer Kaviar serviert, dazu Weißbrotscheiben- nichts anderes - . Das teure Zeug schmeckte nur fischig, salzig und seifig.
Als Kind mochte ich Zungenwurst sehr gerne. Als ich Jahre später eine Zunge in der Metzgerei in der Auslage sah, wurde mir bewusst, was Zungenwurst beinhaltet. Seitdem habe ich sie nie wieder gegessen. Bei manchen Sachen entsteht in meinem Kopf eine Blockade die sich nicht mehr lösen lässt.
Ich mag ihn, obwohl er je nach Zubereitung etwas gummiartig schmeckt. Tintenfischringe gehören beim Chinesen oder Griechen auf jedes Buffet. Aber auch im Salat oder gegrillt... Lecker.
Zunge einmal probiert, ist allerdings nicht meine Welt.
Zungenwurst beinhaltet heute kaum noch Zunge, sondern hauptsächlich Schweinefleisch sowie Rindfleisch. Lecker mit Senf auf das Brot
- Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!