Abendessen - 400 kcal -

03.09.2021 15:28
#1 Abendessen - 400 kcal -
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Brotzeit, Knabbergemüse

120 g Vollkornbrot,
30 g Brie 30 % Fett
50 g Lachsschinken (ohne Fettrand)
5 Kirschtomaten,
frische Gurke und Paprika nach Belieben

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04.09.2021 10:55
#2 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Fisch Baguette

120 g Vollkorn Baguette
2 TL Light Mayo
Curra, edelsßer Paprika#Salatblatt
einige Paprikastreifen
75 g Pangasius Filet
Salz Pfeffer
1 TL Öl Zitronensaft

Eine Baguette Hälfte mit Mayo bestreichen, mit Curry, Paprika würzen
Mit Salat und Paprika belegen
Fisch salzen pfeffern, in Öl braten mit Zitronensaft beträufeln
Baguette damit füllen

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04.09.2021 11:07
#3 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Wintersalat Schinkenbrot

1/2 Kopf Radicchio in Streifen
50 g geputzter Lauch in feinen Steifen (blanchieren)#1 TL geh. Walnüsse
1/2 Orange (75 g)
1/2 Becher (75 g) Naturjoghurt 1,5 %
1/2 TL Honig Salz Pfeffer W2 EL Zitronensaft
dazu 90 g Roggenvollkornbrot
50 magerer Rohschinken

Orange filetieren, Saft auffangen
Radicchio, abgekühlten Lauch und Orangenfilets auf einem Teller anrichten
Mit Nüssen bestreuen
Für das Dressing Joghurt, Orangen und Zitronensaft, Honig und Gewürze verrühren
Über den Salat geben
Dazu Brot mit Schinken servieren

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04.09.2021 11:12
#4 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Bunter Gemüsetopf Käse Baguette

1 TL Diätmargarine
1 kl. fein gehackte Zwiebel
1 Möhre in Würfeln
50 g TK Bohnen in Stücken
80 g Kartoffelwürfel
250 ml Gemüsebrühe
3 halbe Kirschtomaten Salz Pfeffer
1 Thymianzweig
geh. Petersiel
dazu 90 g Vollkorn Baguette 40 g fettreduzierter Gouda

Margarine im Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Möhre Bohnen Kartoffeln zugeben
Mi Brühe ablöschen
Thymian zufügen
Zugedeckt bei milder Hitze 10 - 15 Min. köcheln
Tomaten in die Suppe legen, weitere 5 Min. köcheln
Thymian herausnehmen
Suppe mit Salz Pfeffer Petersilie abschmecken
Dazu Käse Baguette reichen

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04.09.2021 11:17
#5 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Fruchtiger Garnelen Salat

75 g geputzter Chicoree
1 Kiwi (60 g) in Stücken
50 g Papaya in Würfeln
2 TL Sesamöl
2 EL Limettensaft
Salz 1/4 rote Chiliischote in feinen Ringen
75 g Garnelen (geschält und gegart)
dazu 100 g Vollkorn Baguette oder Toast

Chicoree mit Früchten anrichten
Mit Dressing aus Limettensaft, 1 TL Öl Prise Salz beträufeln
Garnelen im Öl braten, darauf geben
Mit Chilli garnieren

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04.09.2021 11:22
#6 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Pizza Toast mit Salat

120 Vollkorntoast
2 Tomaten in Scheiben
1 TL Olivenöl Salz Pfeffer
1/2 Pack. Mozzarella Light (60 g) in Scheiben
Oregano
Basilikum Blättchen

Für den Salat

75 g Blattsalat, Essig, Salz, Pfeffer 1/2 TL Öl Schnittlauch

Brot toasten mit Tomaten und Käse belegen
Mit Oregano bestreuen mit Olivenöl beträufeln
Bei 200 ! kurz im Backofen überbacken
Mit Basilikum bestreuen
Dazu den Salat reichen

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10.09.2021 14:47
#7 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Minestrone, Käsebrot

Je 100 g gewüfelte Zucchini und Fenkchel
1 kl. fein geh. Zwiebel 1 TL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
40 g Vollkornnudeln
Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß
1 gr. Tomate in Würfeln, Basilikum dazu 60 g Vollkornbrot
mit 15 g Edamer 30 %

Zwiebel in Öl andünsten Zucchini und Fenchel zugeben, kurz mit dünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen
Nudeln dazu. Mit Pfeffer und Paprika wüzen
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen
Tomatenwürfel in der Suppe erhitzen, evtl. etwas heiße Brühe angießen
Mit Basilikum und Gewürzen abschmecken

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10.09.2021 14:53
#8 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Nudelsalat mit Gemüse und Feta

75 g Vollkornnudeln
50 g geputzte Bohnen
Salz 1/2 gelbe Paprika in Streifen
etwas Rucola 3 Kirschtomaten
2 EL Rotweinessig 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer Süßstoff
1 TL Olivenöl 30 g Feta

Bohnen und Nudeln in Salzwasser 8 Min. kochen, Tomaten halbieren,
Essig mit Würzzutaten, Öl verrühren. Nudel und Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen
Mit Fetawürfel, Paprika, Rucola, Tomaten und Dressing mischen

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10.09.2021 14:59
#9 RE: Abendessen - 400 kcal -
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Sommersalat mit Garnelen

50 g Blattsalat, einige Radieschen in Scheiben
50 g Salatgurke in Würfeln, 30 g Kidneybohnen (Dose)
3 Kirschtomaten 1/2 kl. rote Zwiebel in Streifen, 2 EL Weißweinessig, Salz Pfeffer, Süßstoff
2 TL Olivenöl Kresse, Dill 50 g Garnelen (roh)
1 EL Zitronensaft, 100 g Vollkorn Baguette

Salatgemüse mit Dessing aus Essig Würzzutaten 1 TL Öl
beträufeln
Garnen in 1 TL Öl braten, mit Zitronensaft, Salz Pfeffer würzen
Mit Dill Kresse auf dem Salat anrichten

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