Blumenkohl-Couscous

09.04.2016 20:10
avatar  Greta ( gelöscht )
#1 RE: Blumenkohl-Couscous
Gr
Greta ( gelöscht )

[align=center]Blumenkohl-Couscous




Zutaten für zwei Personen:

½ Blumenkohl
1 Handvoll Cashewkerne oder Erdnüsse
1 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung
Muss man nicht unbedingt nehmen (gibt es in arabischen Läden)
Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zitronen- oder Limettenraspel
Zubereitung:

In einer Pfanne ohne Öl die Cashewkerne leicht anrösten.
Den Blumenkohl von Stiel und Blättern befreien, zerkleinern und in eine Moulinette geben.
Kräftig salzen und anschließend fein hacken.
Der gehackte Blumenkohl sieht aus wie Couscous, deshalb der Name des Rezepts.

Blumenkohl zu den Nüssen in die Pfanne geben und mit reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze circa fünf Minuten bräunen.
Ras-el-hanout hinzugeben und weitere fünf Minuten mit braten.


Den Blumenkohl-Couscous mit Zitronenraspel bestreuen

Bei mir gab es dazu gebratene Tofu-Würfel (über Nacht eingelegt)
und Tomatensalat.













[/align]


 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 20:35
avatar  Rika
#2 RE: Blumenkohl-Couscous
avatar

Oh sieht das wieder lecker aus Greta!
Ich liebe Blumenkohl.
Das ist was für mich! Nur werde ich statt Reis Kartoffeln machen.
Danke für das tolle Rezept.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 21:15
avatar  Lotta ( gelöscht )
#3 RE: Blumenkohl-Couscous
Lo
Lotta ( gelöscht )

Sehr lecker, Greta. Ich mach mir aber wie Rikchen Kartoffeln dazu.


 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 22:07
avatar  Greta ( gelöscht )
#4 RE: Blumenkohl-Couscous
Gr
Greta ( gelöscht )

Danke ihr zwei Süßen, aber das ist kein Reis das ist der zerhackte Blumenkohl


 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 22:25
avatar  Lenchen
#5 RE: Blumenkohl-Couscous
avatar

Ha, ich hab jetzt dreimal gelesen, weil ich den Couscous gesucht habe
Klar, der Blumenkohl IST der C. Das ist was für mich. Das arabische Gewürz hab ich nicht ... mal sehen, was man stattdessen verwenden kann.
Danke, Greta!

Liebe Grüße vom Lenchen
Wenn du etwas haben möchtest, was du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast. chinesische Weisheit

 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 22:30
avatar  Greta ( gelöscht )
#6 RE: Blumenkohl-Couscous
Gr
Greta ( gelöscht )

Lenchen, das Gewürz kannst du auch weg lassen oder einfach mit ein paar Gewürzen experimentieren


 Antworten

 Beitrag melden
09.04.2016 22:51
avatar  Eri
#7 RE: Blumenkohl-Couscous
avatar
Eri

Das sieht super lecker aus, Greta. Das arabische Gewürz habe ich natürlich auch nicht . Mal gucken, ob ich es bei Edeka oder Real bekomme. Worin hast du den Tofu eingelegt und ist das Paniermehl auf dem Foto?

Es schadet nicht, hinter die eigenen unleidlichen Gedanken einen Punkt zu setzen.
Virginia Woolf

 Antworten

 Beitrag melden
10.04.2016 07:22
avatar  Rika
#8 RE: Blumenkohl-Couscous
avatar

Zitat von Greta
Danke ihr zwei Süßen, aber das ist kein Reis das ist der zerhackte Blumenkohl



So kann man sich täuschen. Dann ist das bereits perfekt.

Liebe Grüße, Rika


 Antworten

 Beitrag melden
10.04.2016 11:09
avatar  Greta ( gelöscht )
#9 RE: Blumenkohl-Couscous
Gr
Greta ( gelöscht )

Tofu hatte ich eine Nacht in Sojasoße, Olivenöl und versch. Kräuter eingelegt.

Die Panade ist einfach von Knorr (Fix/knuspriges Wiener Schnitzel) für Schnitzel brauche ich sie ja nicht aber manchmal für Schafskäse.


 Antworten

 Beitrag melden
10.04.2016 11:20
avatar  France
#10 RE: Blumenkohl-Couscous
avatar

Leider ist GG schon am Wort Couscous allergisch...
Ich müsste das Rezept nur unbenennen, dann würde er nichts merken.

Alles, was wir sind, ist Sand im Wind.
Bill & Ted Zitat

 Antworten

 Beitrag melden
10.04.2016 22:05
avatar  Greta ( gelöscht )
#11 RE: Blumenkohl-Couscous
Gr
Greta ( gelöscht )

Mein GG mag Couscous auch nicht....ich musste erst einmal genau erklären


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!