Karotten-Rote Linsen-Suppe schnell
Karotten-Rote Linsen-Suppe
geht schnell, schmeckt sehr lecker
nur mit Wasser gekocht, ist die Suppe vegetarisch
Karotten klein schnippeln oder mit einem Mixer reiben oder raspeln, egal (Menge nach Bedarf)
zusammen mit Roten Linsen (Menge nach Bedarf, auf der Packung schauen)
in Wasser kochen (keine fertige Brühe nehmen, die zerstört den feinen Geschmack; ungesalzene selbst gekochte geht aber super)
nach 10-15 Minuten mit dem Mixstab pürieren
Jetzt erst würzen:
Salz
Pfeffer
Ingwer (reiben oder als Pulver)
ein Hauch Kumin
Ein Schuss Sahne verfeinert, muss aber nicht sein.
Wenn mir gar nichts einfällt, dann gibt's diese Suppe. Die Zutaten dümpeln immer bei mir rum.
Macht satt (mit Toast oder Baguette o.ä. dazu sowieso) und ist im Nu fertig, wenn man schon geschnittene, eingefrorene Karotten nimmt.
Ja, Lotta, die Brühe ist egal, wenn man denn eine verwenden will.
Wichtig ist, dass sie ungesalzen ist wegen der Linsen. Wenn die mit Salz gekocht werden, brauchen sie unverhältnismäßig länger.
Die Suppe schmeckt aber auch nur mit Wasser gekocht. Man darf das Gemüse halt nicht drin ertränken. Lieber etwas nachgießen als von Anfang an zu viel zu nehmen. Sie soll schön sämig werden.
Kumin kann man weglassen, ich würde jedoch dann etwas indisches Gewürz reingeben (falls das vorrätig ist)
Ingwer sollte schon sein. Vielleicht schmeckt aber auch etwas Chilipulver?
Einmal kochen und dann nach Belieben variieren
Lenchen, wenn du die Linsensuppe, so wie du sie beschreibst, ißt, mit Möhren ohne Fleisch mit einem Schuß Sahne, hast du eine kalorienarme Mahlzeit, so etwa 400 kcal pro Portion. - Am Samstag gibt es bei mir wieder Tellerlinsen-Eintopf mit Möhren und Suppengrün und 2 Geflügelwürstchen. - Ich essen alle Hülsenfrüchte-Suppen und Eintöpfe mit einem Eßlöffel Essig, das ist bekömmlicher, verhindert Blähungen.
Ja, Rieke, ohne Brühe und Fleisch schon gar nicht und ohne Sahne ist sie kalorienarm und sättigt hervorragend.
Also Essig würde ich nicht reingeben. Diese Suppe hat ein feines, zartes Aroma und der Essig würde das zerstören. Er verändert den Charakter einer Speise sehr. (In "normalem" Linseneintopf mag ich ihn aber auch )
Wie oben schon gesagt: Einmal kochen und dann variieren und ausprobieren, welche Gewürze passen oder dem eigenen Geschmack näher kommen. Es sind keine Grenzen gesetzt, nur macht mich nicht verantwortlich, wenn es dann komisch schmeckt
Hatte gestern Lust auf die Suppe, auch einen Sack Karotten da, die ich sowieso zum Einfrieren herrichten wollte.
Leider fand ich keine roten Linsen mehr .
Da hab ich einfach braune genommen, Tellerlinsen. Ansonsten alles wie gehabt. Ein Schuss Zitronensaft noch (keinen Essig, der ist einfach zu durchschlagend, was das Aroma betrifft).
Der Geschmack war natürlich etwas anders als mit den roten Linsen, aber ebenfalls sehr lecker und auf jeden Fall eine bereichernde Variation.
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