Mulligatawny / Indische Geflügelrahmsuppe
EhemaligesMitglied
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gelöscht
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#1 RE: Mulligatawny / Indische Geflügelrahmsuppe
Mulligatawny / Indische Geflügelrahmsuppe
Zutaten:
1 große Zwiebel,
Curry / Paprika gemahlen edelsüß,
Geflügelbrühe,
Obst nach Geschmack (z.B. Cocktail-Obst-Konserve),
1 Becher Sahne,
Einlage:
gekochtes oder gebratenes Geflügelfleisch (in Würfelchen geschnitten),
gekochter Basmati-Reis (oder normaler Reis)
Zubereitung:
Zwiebelwürfelchen anschwitzen / Paprika und Curry leicht anschwitzen (Voricht nicht verbrennen lassen!) / mit Geflügelbrühe auffüllen,
*, Obst (geschnitten und entkernt) zugeben, gut durchkochen lassen,
mit „Zauberstab“ (Pürierstab) gut durchgehen,
die Suppe mit Haarsieb passieren (durch ein Haarsieb streichen),
Sahne zugeben / aufkochen lassen / Suppe binden.
Zum Schluß gegebenenfalls mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Curry, Honig nachwürzen.
Serviervorschlag:
mit „Frenchbrot“ und der Einlage separat servieren
*je nach Geschmack noch mit Ingwer, wenig Cayennepfeffer und Chillypulver würzen
EhemaligesMitglied
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gelöscht
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#2 RE: Mulligatawny / Indische Geflügelrahmsuppe
Heute gab es zur Suppe frische Croutons:
Weißbrot würfeln, in Butter und Magarine so lange in einer Pfanne bei niedriger Temperatur braten, bis die Würfelchen knusprig sind. (Immer gut durchschwenken bzw. mischen)
Ziel ist, die Feuchtigkeit durch das Fett zu ersetzen, damit die Würfelchen schön "crunchig" sind.
Danach die Würfelchen mit Salz, Pfeffer und Brüh-Pulver (wie immer: der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt) vorsichtig würzen, bis die knusprigen Croutons wie gewünscht schmecken.
EhemaligesMitglied
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gelöscht
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#4 RE: Mulligatawny / Indische Geflügelrahmsuppe
:twinkle"
Die Suppe ist in wenigen Minuten fertig und läßt sich sehr gut einfrieren.
... und die Croutons halten sich ohne weiteres mehrere Wochen.
(die Croutons dürfen nur nicht abgedeckt werden, da sie sonst Wasser ziehen. Einfach nur bei Bedarf kurz in der Pfanne nachschwenken - dann sind sie wieder wie Frisch.)
Hm, ich stöbere ein bisschen bei den Rezepten.
Da dachte ich immer, eine Hauptzutat für diese Suppe sei Banane ... scheint nicht so zu sein. Dann kann ich mir die ja auch mal kochen, denn Banane ist nicht gerade mein Obstfavorit
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